Redação (27/02/2008)- A Divisão de Alimentos da Smithfield anunciou que vai começar imediatamente a fazer cortes de 4 a 5% em seus rebanhos nos Estados Unidos, o que, em números, significam cerca de 40, 50 mil leitoas.
Consequentemente, a redução no número de suínos abatidos para o mercado pode chegar a até 1 milhão de cabeças por ano, segundo garantiram os assessores da empresa. A produção anual atual da Smithfield é 18 milhões de suinos. "Dado o custo da produção de suínos hoje, nós não podemos continuar no trajeto atual. Algo tem que mudar " disse C. Larry Pope, presidente da Smithfield e principal executivo da empresa. "Hoje, a economia é muito veloz, muda muito e nós acreditamos que estes custos em elevação se traduzirão em aumento de preços para os consumidores. Ao mesmo tempo, vamos estudar ações imediatas para melhorar a eficiências de nossas operações", concluiu.
Smithfield reduz abate nos EUA
A redução no número de suínos abatidos para o mercado pode chegar a até 1 milhão de cabeças por ano.