Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Demanda por carnes será mais aquecida, principalemente nos países emergentes

Scot Consultoria prevê incremento de 26% no consumo de carne bovina, 28% de suína e 29% de frango até o ano de 2016.

Redação (24/04/2008) – A demanda por carnes será mais aquecida, principalmente, nos países emergentes, onde há aumento da renda e mudança de hábitos alimentares. Com base em dados da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) e da Organização das Nações Unidas para Agricultura e alimentação (FAO), a Scot Consultoria prevê incremento de 26% no consumo de carne bovina, 28% de suína e 29% de frango até o ano de 2016. Já nos países mais ricos, o consumo estaria próximo do limite, com expectativa de consumo até 5% maior no período.

– Os números mostram que em países mais pobres não existe discriminação no consumo de proteína. Em todos os tipos vai crescer – constatou Alcides Torres, diretor da Scot Consultoria, em entrevista ao Agribusiness Online, nesta terça-feira, dia 22.

Mais produção em menos área
Na avaliação de Alcides Torres, a expectativa para a cadeia produtiva da pecuária é de produzir mais em áreas menores. Segundo o diretor da Scot Consultoria, é possível já que o custo para aumento de produtividade na pecuária é mais baixo que em culturas como a de soja. O consultor contesta também a polêmica envolvendo a produção de bioenergia e de alimentos. No caso do Brasil, ele analisa que há espaço suficiente para as duas cadeias produtivas.

Agricultura moderna, e essa é a vocação do brasileiro, é produzir alimentos e energia no campo.