Análise de Mercado – 03 de Dezembro
Suíno vivo
E como nem só de aves se faz o Natal, o consumidor pode comemorar a redução nos preços da carne suína. O presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats), Adriano Manoel dos Santos, afirmou que o preço da carne suína diminuiu entre 7% a 10%, por conta da redução de ICMS.
As empresas também estão investindo em novos produtos. A novidade da Seara para o Natal é a costela e o lombo, ambos com molho barbecue, peso padrão de um quilo e pré-assados. O pernil assado é oferecido com 1,7 quilo, também para atender à demanda das famílias menores.
Para competir no segmento de produtos para o final do ano, a Marfrig Alimentos apresenta uma nova opção em peru temperado e pronto para assar. Com a compra da Sadia pela Perdigão, a BRF ficou com 87% do mercado e a marca paulista lançou o peru temperado Marbella para entrar na disputa pelo consumidor. (Suinocultura Industrial)
GO R$2,70
MG R$2,50
SP R$2,45
RS R$2,18
SC R$2,20
PR R$2,20
MS R$1,90
MT R$2,10
Frango vivo
O primeiro sinal de que estamos no momento mais favorável de vendas do mês ou, ainda, no mês de Natal, é dado em Minas Gerais pelo frango vivo. Que perdeu cinco centavos de seu preço na segunda-feira e foi comercializado por R$1,55/kg, manteve a mesma cotação na terça-feira e ontem, quarta-feira, voltou a recuperar o que havia perdido dois dias antes.
Outra vez cotado em R$1,60/kg, o frango vivo comercializado em Minas Gerais volta a ter o seu preço igualado ao de São Paulo, onde também há sinais de revitalização do preço, inalterado desde o final da primeira quinzena de novembro. Assim, se houver alta, a menos que ela seja conjunta, o frango comercializado em Minas Gerais pode, outra vez, ficar em posição inferior ao de São Paulo.
Essa situação tem sido extremamente rara. Assim, por exemplo, entre 1º de novembro e 1º de dezembro de 2009, em apenas uma ocasião (segunda e terça-feira desta seman a), o produto vendido em Minas Gerais registrou preços inferiores aos de São Paulo (gráfico abaixo). Note-se que, no momento, inexiste diferença de preços entre as duas praças. Mas 30 dias atrás o frango vivo de Minas Gerais recebia vinte centavos a mais que o de São Paulo.
(Avisite)
SP R$1,60
CE R$2,25
MG R$1,60
GO R$1,60
MS R$1,40
PR R$1,58
SC R$1,45
RS R$1,50
Ovos
A boa melhora no varejo começa a trazer benefícios ao mercado no sentido de um ótimo escoamento de mercadorias.
Com certeza até o final de semana teremos um mercado bem equilibrado. Mas quanto a preços, acreditamos somente na recuperação no atacado, pois dificilmente teremos recuperações nos preços aos supermercados em curto espaço de tempo.(Com Informações do Mercado do Ovo)
Ovos brancos
SP R$31,90
RJ R$33,00
MG R$33,00
Ovos vermelhos
MG R$35,00
RJ R$35,00
SP R$33,90
Boi gordo
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 42,25, com a variação em relação ao dia anterior de 1% e com a variação de 2,87% no acumulado do mês na moeda norte-americana.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Triangulo MG R$70,00
Goiânia GO R$71,50
Dourados MS R$69,00
C. Grande MS R$69,00
Três Lagoas MS R$70,00
Cuiabá MT R$67,00
Marabá PA R$68,00
Belo Horiz. MG R$74,00
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 43,10. O mercado apresentou uma variação de -0,3% em relação ao dia anterior. O mês de Dezembro apresenta uma variação de 0,47%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 25,03, com a variação em relação ao dia anterior de -0,32%, e com a variação de 2,33% no acumulado do mês.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
R. Grande do Sul (média estadual) R$47,50
Goiás – GO (média estadual) R$43,00
Mato Grosso (média estadual) R$42,50
Paraná (média estadual) R$43,10
São Paulo (média estadual) R$47,50
Santa Catarina (média estadual) R$45,50
M. Grosso do Sul (média estadual) R$45,00
Minas Gerais (média estadual) R$46,00
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 19,80 a saca. O mercado apresentou uma variação de 0,34% em relação ao dia anterior e de 0,03% no acumulado do mês de Dezembro.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 11,50, com uma variação de 0,34% em relação ao dia anterior, e com a variação de 1,89% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
Goiás (média estadual) R$16,00
Minas Gerais (média estadual) R$17,00
Mato Grosso (média estadual) R$13,00
M. Grosso Sul (média estadual) R$16,50
Paraná (média estadual) R$19,00
São Paulo (média estadual) R$19,80
Rio G. do Sul (média estadual) R$21,00
Santa Catarina (média estadual) R$21,00