Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Gosta de Bacon? confira essa receita de bolinho de arroz com queijo e bacon na Airfryer

bolinho de arroz com queijo e bacon na airfryer
bolinho de arroz com queijo e bacon na airfryer

INGREDIENTES:

  • 1 xícara e meia de arroz cozido.
  • 1 ovo inteiro.
  • 100 g de mussarela ralada.
  • 70 g de bacon picado e levemente frito.
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
  • Salsa picada a gosto.
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o arroz cozido, ovo, muçarela, bacon, parmesão, salsa, amido de milho (ou farinha) e pimenta-do-reino.
  2. Mexa bem até obter uma massa homogênea e firme.
  3. Com as mãos, pressione e modele a massa em formato de bolinhos ou croquetes, todos de tamanho semelhante.
  4. Utilize uma colher para ajudar na uniformidade.
  5. Leve os bolinhos à geladeira por cerca de 10 minutos para que firmem melhor.
  6. Coloque os bolinhos na Air Fryer sem pré-aquecer, mantendo uma pequena distância entre eles.
  7. Ajuste a temperatura para 200°C e asse por 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  8. Retire os bolinhos da Air Fryer, sirva com molho de pimenta (opcional) e aproveite.