Em 2025, o mercado de ovos deve apresentar um cenário positivo. Embora haja desafios relacionados à oferta, projeções indicam crescimentos na produção e no consumo. E a disponibilidade interna da proteína – novamente – será um dos principais fatores que influenciarão os preços ao longo do ano. Caso o setor continue expandindo os plantéis além da capacidade de absorção do mercado doméstico, os valores dos ovos podem seguir a mesma tendência de queda observada em 2024. Estimativas do Cepea indicam que, em 2025, a produção brasileira de ovos para consumo pode registrar avanço de 3,4% em relação ao esperado para 2024, atingindo 3,94 bilhões de dúzias. Esse crescimento, ressalta-se, é mais modesto que os 10,5% observados na parcial de 2024 (janeiro a setembro) frente ao mesmo período de 2023. Em relação ao consumo nacional, a ABPA estima que, em 2024, o Brasil alcançará pela primeira vez na história a marca de 263 unidades por pessoa, 21 unidades a mais que em 2023. Para 2025, espera-se que o consumo cresça 1% em relação ao ano anterior, alcançando 265 unidades por habitante. Os elevados preços praticados nas negociações envolvendo as proteínas cárneas tendem a favorecer o consumo de ovos em 2025. No front externo, a ABPA projeta que as exportações de ovos alcancem 22 mil toneladas em 2025, aumento de 10% em relação às expectativas para 2024. Até o momento, o Brasil não registrou casos de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) em aves de produção comercial. Com isso, o País mantém seu status de livre da doença, o que o torna uma fonte segura para atender à crescente demanda internacional, especialmente em um contexto em que o vírus foi registrado em diversos países ao longo de 2024. Em relação aos custos de produção, a tendência é que a maior oferta interna de milho e farelo de soja ajude a conter o aumento dos gastos de avicultores em 2025
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Oferta de ovos continuará crescendo em 2025, mas de forma moderada
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