Ingredientes
- 1 lombo suíno Frimesa (aproximadamente 1 kg)
- 150 ml de mel
- 150 g de mostarda escura
- 1 abacaxi pequeno
- Palitos de churrasco
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo
- Cortar o lombo em cubos de 2,5 cm e temperar com sal e pimenta.
- Misturar o mel e a mostarda.
- Reservar um terço do molho para acompanhar os espetinhos prontos e misturar o restante aos cubos de lombo temperado.
- Descascar o abacaxi, cortar em rodelas de 2,5 cm e cortar cada fatia em 6 pedaços (como uma pizza).
- Espetar no palito de churrasco cubos de carne e pedaços de abacaxi, intercalando.
- Levar à grelha com fogo moderado, a uma distância de 30 cm. Assar todos os lados, virando com cuidado para não perder os pedaços de abacaxi (depois de cozido, o pedaço pode girar no palito durante o movimento).
- Servir acompanhado do molho de mel e mostarda reservado.