As exportações de carne de frango fresca, refrigerada ou congelada na 3ª semana de novembro reduziram a tendência de alta verificada nas semanas anteriores. Com isso, o país embarca mais da proteína e recebe menos em receitas.
Nos primeiros 14 dias de novembro, o país enviou ao exterior 240,6 mil toneladas, o que representa 17,19 mil toneladas diárias. É um volume 9,78% maior do que em igual mês de 2019, quando os embarques foram de 15,66 mil toneladas ao dia – totalizando 313,17 mil toneladas.
Apesar do volume maior embarcado, as receitas obtidas com as exportações estão menores. Eram US$ 25 milhões diários em novembro de 2019 e, neste mês, são US$ 22,63 milhões. Ou seja, uma queda de 9,47% nas receitas.
O preço menor pago pela tonelada da proteína explica esse resultado. Enquanto uma tonelada da carne de frango era exportada a US$ 1.597 em novembro do ano passado, neste mês tem custado US$ 1.316. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia.