Os preços no mercado de frango foram menores em 2017, na comparação com 2016. Nas granjas paulistas, a média anual ficou 10,5% menor que em 2016. A cotação média foi de R$2,59/kg, segundo levantamento da Scot Consultoria.
O custo de produção foi menor com alimentação, mantendo a relação de troca favorável ao avicultor, mesmo com os menores preços observados para a venda. Na média de 2017 foi possível comprar 30,4% mais milho com um quilo de frango, frente ao ano anterior.
No atacado, a carne de frango teve a maior desvalorização, na comparação com a bovina e a suína. Em doze meses a carcaça de frango teve queda de 12,8%, enquanto o boi casado caiu 0,7% e a carcaça suína subiu 8,2%.
Para 2018, a demanda interna deverá ditar o mercado, mas os patamares menores de preços, frente às demais proteínas, poderão ser um atrativo em momento de recuperação da economia. As exportações deverão retomar o bom ritmo, colaborando para o escoamento da produção.