Os avicultores paranaenses estão empenhados em manter um bom índice de conversão alimentar. Dessa vez, foi na cidade de Iporã, no Paraná, que o produtor Adriano Vieira dos Santos ultrapassou o recorde de Cafelândia e conquistou R$ 1,417 por cabeça de frango com Conversão Alimentar (CA) de 1.631 kg e peso final de 3.841 kg.
Vieira dos Santos, que iniciou a produção em 2016, e possuí três aviários com 66.400 mil frangos de corte, mostrou-se atento ao que diz respeito a manejo e nutrição alcançando números que agradaram não apenas o produtor mas também a integradora GTFoods.
O avicultor reconhece o apoio indispensável da integradora que acompanha as produções e oferece um manual de manejo onde os produtores seguem rigorosamente todos os passos para chegar a resultados satisfatórios. “Estou muito contente, principalmente pela empresa que tem contribuído para produzir um frango de qualidade e alcançar estes resultados”, ressalta Vieira dos Santos.
Além do manual que auxilia os processos de manejo, a GTFoods também fornece aos mais de 900 aviários integrados material genético de qualidade, assistência técnica e veterinária, ração peletizada com níveis nutricionais para alta performance. “A empresa segue com rigoroso controle de qualidade em todas as matérias-primas para a fabricação da ração”, diz Edmarcio Mazzocut, Coordenador de Fomento da GTFoods.
Para conseguir resultados como este, a GTFoods explica que equipamentos de qualidade são essenciais, principalmente relacionados a ambiência inicial e final. “Porém, a dedicação e o comprometimento do integrado são fundamentais, além de sempre atender a orientação dos técnicos da integradora e investir no aviário”, acrescenta.
Sobre a GTFoods
O empreendimento nasceu em 1992, como Frangos Canção. O primeiro salto de produtividade se deu com a compra do Abatedouro em Maringá, em que conseguiram ampliar em 1.000% o volume de produção, saindo de 1.000 para 10.000 cabeças abatidas/dia. Com o crescimento da economia e a expansão do negócio, optaram pela criação de frango de forma integrada.
Ao longo de sua existência, incorporou outras empresas do ramo, tornando-se uma entre as 4 maiores em abate de aves do País. Assim, em 2011, foi criada a GTFoods Group. Hoje com 25 anos de história, 24 unidades de produção, abate de 750 mil aves/dia e mais de 10.000 colaboradores, seus produtos estão presentes em todo território nacional e em mais de 100 países destacando-se como um dos 10 maiores exportadores do Brasil.