O Estado do Acre consolida neste ano a exportação de carne suína para Singapura, no Sudoeste da Ásia. A negociação estava em andamento desde o ano passado. Além do país asiático, a carne acreana conquistou liberação para entrada nos mercados do Peru e Bolívia, como anunciado na semana passada pelo governador Tião Viana.
Em entrevista o secretário de Estado de Indústria e Comércio, Sibá Machado, pontuou que o Estado terá que triplicar o abate de animais. “Hoje abatemos 200, vamos ter que passar para 600 animais. Teremos que triplicar a produção de ração e, consequentemente, a área de plantação de milho deve dobrar. Isso significa mais emprego, mais renda para o povo do Acre”, disse.
O secretário anunciou que nesta terça-feira, (24/10) participaria de um encontro com as cooperativas de criadores de suínos, Banco do Brasil e representantes da empresa Dom Porquito para tratar do projeto de construção de 100 novas granjas de criação de suínos, garantindo atendimento da demanda do mercado externo.
Sibá Machado ressaltou que os avanços no setor rural comprovam que o governo do Acre consolidou a economia rural, graças aos incentivos feitos pela gestão de Tião Viana e ao empenho e parceria dos produtores rurais. O secretário revela que em breve as negociações serão feitas com os Estados Unidos.