O projeto, realizado sempre em Colina, interior de São Paulo, conta com aulas teóricas e práticas, e capacita proprietários de fazendas, funcionários, técnicos e consultores buscando fomentar boas práticas para a execução de uma pecuária com melhores índices de produtividade. Para esta edição foram 25 participantes, entre pecuaristas e representantes da empresa Integral, provenientes dos estados de Goiás, Mato Grosso e Tocantins.
Pablo Campos, gerente de negócios da Phibro Saúde Animal, comenta que a interação dos participantes foi muito positiva, superando as expectativas. “Alavancar a utilização das tecnologias no campo é importante e gratificante, além de estar perfeitamente alinhada às expectativas dos pecuaristas e do mercado na busca pelas melhores estratégias de suplementação, que garantam o menor tempo para terminação e o melhor ganho de peso dos animais”, avalia Campos.
Ranieri Gomes Veiga, representante técnico da Integral Nutrição Animal, destacou a importância de fortalecer o conceito do Boi 7-7-7. “O projeto impactou até mesmo na maneira de encorajar investimentos, mesmo nesse momento de crise. Quando o custo benefício é colocado de maneira objetiva, as decisões são encorajadas”, pondera Ranieri.
Já o pecuarista Celso Guelfi teve a certeza que precisa apostar mais na tecnologia. “Foi enriquecedor participar do projeto, trocar experiências, tirar dúvidas e conhecer novas pessoas. Eu já conhecia sobre o aditivo pelos vendedores, mas ouvir a parte técnica foi essencial. Tenho a certeza que esse será um investimento necessário para aumentar os ganhos no meu plantel”, afirma Guelfi.
O conceito do Boi 7-7-7 por suas características econômicas e sustentáveis indiscutíveis, é um dos modelos ideais para a pecuária brasileira atual (entrega boi pronto para abate com 21 arrobas aos 24 meses de idade). A Phibro é a empresa pioneira no apoio e investimentos junto a APTA(Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio – Alta Mogiana/Colina, SP) para o desenvolvimento do conceito.