Segundo o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), produção de frango do Paraná aumentou 12,2% nos quatro primeiros meses do ano. Entre janeiro e abril, os abates somaram 588,65 milhões de aves, maior resultado para o período desde 2003.
Impulsionada pela taxa de câmbio e pelas constantes habilitações conquistadas pelas indústrias avícolas do Paraná, a exportação da carne de frango no estado apresentou alta de 19% no primeiro quadrimestre de 2016. Até abril, 523,49 mil toneladas da proteína foram embarcadas no estado frente a 439,91 mil exportadas no mesmo período de 2015. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Conforme o Sindiavipar, o Paraná se mantém como principal Estado exportador da proteína, com 35,7% dos embarques realizados pelo País nos quatro meses – dados do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços. Em 2015, o Paraná exportou 1,481 milhão de toneladas de carne de frango, ou 34% do total embarcado pelo Brasil no ano.