Entre os estados brasileiros, Santa Catarina continua liderando o abate de suínos no primeiro trimestre do ano. O crescimento em relação a 2015 foi de 6,6% e houve aumento de 74,5% no volume exportado, mantendo-se como principal exportador de carne suína do País. Os dados foram divulgados nesta quinta-feira, dia 16, pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), que avalia a produção da pecuária no país nos três primeiros meses do ano.
No Brasil, o abate de suínos cresceu 9,6% na comparação anual com 2015. Ao todo foram abatidas 10,06 milhões de cabeças de suínos, representando queda de 1,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Frangos
A pesquisa do IBGE mostra que no trimestre mais de 1,4 bilhão de frangos foram abatidos, representando um aumento de 7,1% na comparação com o mesmo período de 2015. No ranking das unidades da federação, Santa Catarina teve a diminuição de 3,45 milhões de cabeças e ficou em segundo lugar, perdendo para o Paraná.