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Evento

ABPA e IOB promovem sabor e qualidade de aves, ovos e suínos em evento

As duas entidades irão divulgar materiais informativos sobre as propriedades além do sabor de ovos e das carnes de aves e suínos do Brasil.

ABPA e IOB promovem sabor e qualidade de aves, ovos e suínos em evento

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Instituto Ovos Brasil (IOB) promoverão uma série de ações voltadas aos profissionais da área de nutrição humana, entre os dias 23 e 27 de setembro, quando serão realizados o Congresso Brasileiro de Nutrologia e o Mega Evento de Nutrição, em São Paulo (SP).

As duas entidades irão divulgar materiais informativos sobre as propriedades além do sabor de ovos e das carnes de aves e suínos do Brasil.

Técnicos das entidades irão comparecer ao evento, apresentando esclarecimentos e desfazendo mitos em torno do consumo dos produtos e da cadeia produtiva.Ao mesmo tempo, será realizada a degustação de pratos especiais à base de produtos avícolas e suinícolas.

A ação contará ainda com uma palestra de Lucia Endriukaite, nutricionista do IOB, que apresentará os diferenciais e as vantagens do consumo de ovos.

“Os nutrólogos são importantes formadores de opinião”, destaca Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA. “Por isto, é fundamental apresentar informações e esclarecimentos sobre os valores que as proteínas animais da avicultura e da suinocultura proporcionam ao consumidor, evitando a continuidade de ideias equivocadas, a exemplo do uso de hormônios na criação de frangos, a questão do colesterol em ovos e a ideia de que carne suína engorda, histórias comprovadamente inverídicas que estão, aos poucos, se desfazendo na mente do público.”