Embora ainda estejam abaixo dos patamares observados no início de maio, os preços da carne de frango têm subido no correr de junho. Na parcial do mês (até o dia 18), o frango congelado se valorizou 7%, sendo negociado a R$ 3,19/kg nessa quarta-feira. Para o resfriado, a valorização acumulada foi de 6,7%, com o quilo a R$ 3,25 na quarta – ambos no atacado da Grande São Paulo. Entre 11 e 18 de junho, especificamente, as altas foram de 2,3% para o resfriado e de 0,9% para o congelado.
Até a primeira semana de junho, agentes atribuíam as reações de preços da carne à típica elevação das vendas em início de mês. De lá pra cá, porém, o mercado parece estar ganhando reforço da demanda extra de turistas por conta da Copa do Mundo. As altas de preço das concorrentes (bovina e suína) também abrem espaço para que consumidores optem pela carne de frango, contribuindo para novos reajustes do produto.
A demanda mais aquecida também tem elevado os preços dos cortes de frango no atacado da capital paulista, especialmente dos resfriados, mais consumidos no mercado doméstico. Na parcial de junho (até o dia 18), a maior valorização foi para a asa resfriada, de 10%, com o quilo do produto saltando para R$ 5,44 nessa quarta-feira. Na sequência, com alta de 9,4%, aparece o coração, com a média passando para R$ 11,47/kg. Para a coxa e o peito resfriados, cotados a R$ 4,66/kg e a R$ 3,65/kg, respectivamente, na quarta, os aumentos de preços foram de 7,4% e 7,3%, na comparação com a quarta anterior.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
11/jun |
3,16 |
3,18 |
18/jun |
3,19 |
3,25 |
Var. Semanal |
0,9% |
2,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango