Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Exportação

Seara faz primeiro embarque de carne de frango para o México

O México abriu as portas para a carne de frango brasileira em 24 de julho deste ano após aceitar as garantias sanitárias apresentadas pelo Brasil.

Seara faz primeiro embarque de carne de frango para o México

A Seara Alimentos acaba de firmar sua marca em mais dois importantes mercados: México e Japão. A empresa é a primeira indústria de alimentos nacional a embarcar carnes de frango in-natura para o México, cerca de um mês após o país liberar a entrada do produto brasileiro. Um container com 26 toneladas de cortes de frango Seara partiu ontem (25), do Porto de Itajaí (SC), com previsão de chegada ao porto de Vera Cruz em 14 de setembro. O produto será utilizado por clientes do segmento de food service mexicano.

As carnes foram produzidas pela unidade Seara Forquilhinha (SC), que já exporta para diversos outros países. Os altos padrões de qualidade e segurança do alimento adotados pela plataforma produtiva da Seara permitiram que a unidade fosse habilitada para a exportação ao México e conseguisse entregar a primeira encomenda rapidamente.

“A reconhecida qualidade de nossos produtos e o estreito relacionamento com nossos clientes globais contribuem para a rápida abertura de novos mercados. O México é um importante país que adicionamos à nossa carteira e já estamos em negociação para realizar novos embarques em breve”, ressalta David Palfernier, CEO da Seara.

O México abriu as portas para a carne de frango brasileira em 24 de julho deste ano após aceitar as garantias sanitárias apresentadas pelo Brasil. “Este embarque é emblemático e simboliza uma conquista para a avicultura nacional por dois motivos: primeiramente, pelo reconhecimento das autoridades mexicanas do excelente status sanitário e da qualidade do produto brasileiro, que está entre os melhores do mundo; e, em segundo, pela longa e intensa luta travada pelo setor em prol da abertura desse mercado, que detém acordos comerciais estabelecidos pelo NAFTA”, destaca Francisco Turra, presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef).

A Ubabef estima que o Brasil pode exportar até 200 mil toneladas de frango das 300 mil toneladas que o México pretende importar até o fim deste ano. Segundo dados do USDA (United States Department of Agriculture – Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), o consumo de carne de frango no México para este ano será de 3,5 milhões de toneladas.

Carne suína no Japão-A Seara também desembarcou no dia 20 de agosto (terça-feira), o primeiro container com carne suína brasileira a chegar ao Japão. O país abriu as portas para o produto brasileiro em maio deste ano, após sete anos de negociações. O contêiner, com 21 toneladas de cortes suínos foi adquirido pela IBC Corporation, empresa importadora e exportadora de carnes e alimentos processados, especializada em carne suína congelada, que distribuirá os produtos Seara no país.

Os produtos foram produzidos na unidade Seara, no estado de Santa Catarina, e embarcados dia 13 de julho, no porto de Navegantes (SC). A unidade Seara é reconhecida mundialmente pelos rígidos padrões de qualidade e segurança alimentar, que possibilitaram sua rápida habilitação para exportações ao Japão, um dos países com os mais rígidos controles sobre carne suína no mundo.

A Seara já vende carne suína cozida para o Japão desde 2007, além de outros produtos industrializados e alimentos à base de carne de aves. O forte relacionamento da empresa com importantes clientes locais e a reconhecida qualidade de seus produtos foram fundamentais para que o embarque das carnes suínas in natura pudesse ser feito em pouco mais de um mês após a habilitação.

Com demanda total estimada em 1,8 milhão de toneladas ao ano, sendo quase metade de produtos importados, o Japão é atualmente o maior comprador mundial de carne suína in-natura. Em 2012, o país importou o equivalente a R$ 5,2 bilhões desse produto. O valor representa 31% das compras mundiais.

Perfil – A Seara Foods é o segmento de negócios do Grupo Marfrig que desenvolve e produz alimentos à base de carne de aves, suínos e alimentos processados. É formado pela Seara Alimentos, segunda maior empresa do setor de aves e embutidos do Brasil, a Moy Park, maior processadora de aves do Reino Unido e a Keystone Foods, uma das maiores empresas globais de produção de alimentos para grandes redes de restaurantes.

Seara é a marca global do Grupo Marfrig e patrocinadora da Copa do Mundo da FIFA 2014TM.

O Grupo Marfrig é uma das maiores empresas globais de alimentos à base de carnes de aves, bovina, suína, ovina e de peixes, além de massas, margarinas, vegetais congelados e sobremesas. Sua plataforma operacional diversificada e flexível é composta por unidades produtivas, comerciais e de distribuição instaladas em 18 países e em 5 continentes. Considerada uma das companhias brasileiras de alimentos mais internacionalizadas e diversificadas, seus produtos estão presentes hoje em 150 países.

Com mais de 91 mil colaboradores, o Grupo Marfrig é o maior produtor de ovinos na América do Sul, o maior produtor de aves do Reino Unido e a maior companhia privada no Uruguai e na Irlanda do Norte. É também a 3ª maior produtora e exportadora brasileira de carnes de aves e suínos.