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Economia

"Brasil será o maior exportador de proteína animal do mundo", afirma Ministro da Agricultura

Antônio Andrade confia no potencial da produção de carnes e pontua o mercado de suínos como a "bola da vez".

"Brasil será o maior exportador de proteína animal do mundo", afirma Ministro da Agricultura

Durante solenidade que marcou a abertura da Semana Nacional da Carne Suína hoje (02/10) em São Paulo, o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Antônio Andrade, frisou que em um futuro próximo o Brasil será o maior exportador de proteína animal do mundo, uma vez que o país já atestou a qualidade de seu produto no mercado mundial e conquistou posição de respeito. “Possuímos um agronegócio forte e de grande atuação interna e externamente. Já exportamos proteína animal e vegetal para muitos países e acredito que em breve os embarques de insumos vegetais – utilizados na produção de ração – serão convertidos para a produção animal, agregando mais valor às nossas exportações e mais espaço espaço para nossas carnes no mundo”, explicou. “Por isso, o Mapa e outras lideranças do governo trabalham para que novos mercados sejam abertos e explorados para os produtos brasileiros. E neste quesito, a carne suína pode ser a ‘bola da vez’ em função de mercados potenciais”.

Segundo o Ministro, há muito espaço para o crescimento do consumo de carne suína no mercado interno e externo, já que se trata de uma proteína nutritiva e saborosa. “A carne suína merece maior atenção do consumidor brasileiro, uma vez que é a proteína mais apreciada no mundo”, pontua Andrade. “Nosso consumo ainda é muito baixo na comparação com outros tipos de carne como a de boi e a de frango”.

Para Andrade, ações como a Semana Nacional da Carne Suína vão de encontro com este propósito de crescimento. “Esta campanha tem foco no mercado interno, mas friso também que a carne suína nacional ainda tem muito espaço a ser conquistado no exterior”, disse. “Seguimos lutando para a abertura de novos mercados e temos obtido sucesso em casos como o do mercado japonês [que abriu as portas para a carne suína de SC]. Temos programadas visitas para a Ásia que devem render frutos para esta e outras cadeias produtivas”, concluiu.