Os preços da carne de frango seguem em patamares elevados no atacado. Segundo pesquisadores do Cepea, os aumentos expressivos nas cotações nos últimos meses decorreram, principalmente, da restrição da oferta de carne no mercado – dados da Apinco (Associação Brasileira de Produtores de Pinto de Corte) mostram que a produção de carne de frango vem diminuindo desde junho. Esse quadro, por sua vez, foi consequência de um cenário desfavorável no primeiro semestre, de produção elevada e demanda (especialmente externa) abaixo da esperada. Pesquisadores do Cepea relatam que os valores atuais atingiram um patamar que pode passar a inibir o consumo do produto. Quanto às exportações brasileiras de carne de frango in natura, diminuíram 1,5% no segundo trimestre deste ano em relação ao mesmo período de 2012, passando de 924,8 mil toneladas para 910,6 mil toneladas. Vale lembrar que, no primeiro trimestre, os embarques do produto já haviam sido 7,5% inferiores aos de igual intervalo do ano passado.
Nos últimos sete dias (de 3 a 10 de outubro), o frango inteiro congelado valorizou 0,8% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo da carne negociado na média de R$ 3,96 nessa quinta-feira, 10. O resfriado apresentou alta de 0,7%, indo para R$ 3,93/kg, na média da mesma região.
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango