O México tem potencial para se tornar um grande player na indústria global de carne suína, de acordo com Francisco Gurria Trevino, coordenador geral da Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pescas e Alimentação do país. “Nos últimos anos, o orçamento para os setores da indústria de carne suína cresceram três vezes, mas o fato ainda não refletiu na melhoria da competitividade, da plataforma de produção, ou da integração atual de todos os representantes inserido na cadeia de produção suinícola”, afirma Trevino. “Por esta razão, queremos estreitar a relação com este setor para o desenvolvimento da suinocultura mexicana”.
Trevino explica ainda que Secretaria de Agricultura do México que instituir, juntamente com os produtores de suínos do país, regimes regulamentares e orçamentais para a construção de uma infraestrutura mais forte, com melhores condições de mercado. Na questão da sanidade, o secretário pontua que as linhas de ação devem ser reforçadas no curto prazo, a fim de obter o reconhecimento da qualidade e da segurança da carne de porco do México no mundo. Com informações do The Pig Site.