A Korin Agropecuária anunciou, na semana passada, que vai colocar no mercado uma carne suína livre de antibióticos e quimioterápicos, com selo de bem-estar animal. Especializada em produtos orgânicos, a empresa agora investe na carne suína, que será desenvolvida em parceria com o Grupo JD, referência na criação de gado orgânico.
Com isso, a Korin Agropecuária pretende repetir a experiência bem-sucedida da linha de frangos, que rendeu crescimento de 170% à empresa nos últimos dois anos. A expectativa agora é de que no período de um ano sejam comercializadas 100 toneladas da carne suína por mês, fortalecendo o compromisso da marca com o conceito de alimentação saudável e uso responsável dos recursos naturais.
No sistema de produção, os animais são criados livremente, evitando o estresse causado pelo confinamento. A alimentação é balanceada e sem o uso de hormônios e antibióticos. Também são aplicadas técnicas como fitoterapia e homeopatia. O processo garante uma carne saudável e mais macia, com menor teor de colesterol e maior teor de ômega 3.
Mesmo sendo a carne mais consumida no mundo, no Brasil a média de consumo ainda é baixa, com cerca de 4 quilos ao ano por habitante. A Korin espera que o modelo já experimentado possa estimular esse consumo a partir do novo produto.
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Embalada pelo frango, Korin aposta na carne suína orgânica
A Korin Agropecuária pretende repetir a experiência bem-sucedida da linha de frangos, que rendeu crescimento de 170% à empresa nos últimos dois anos.