Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Economia

Preços do suíno vivo seguem em alta, afirma o Cepea

Entre 30 de março e 26 de abril, o preço do suíno vivo subiu 1,9% na região chamada de SP-5.

Os preços do suíno vivo seguem em alta na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea nesta parcial de abril. Entre 30 de março e 26 de abril, o preço do suíno vivo subiu 1,9% na região chamada de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), passando para R$ 2,22/kg na quinta-feira, 26. Já as cotações do milho têm recuado no mesmo período, melhorando o poder de compra de suinocultores paulistas e catarinenses frente ao cereal. Por outro lado, em relação ao farelo de soja, o suinocultor continua perdendo, já que este insumo tem se valorizado bem mais que o suíno vivo.

Nos últimos sete dias, entre 19 e 26 de abril, o preço do suíno tem registrado queda em algumas regiões do País, refletindo em variações negativas em três dos Indicadores do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ. A desvalorização mais intensa foi verificada em Minas Gerais, de 4,7%, onde o vivo foi comercializado na média de R$ 2,42/kg na última quinta-feira, dia 26. Em São Paulo, o Indicador recuou 0,9% e, em Santa Catarina, 0,5%, indo para as médias de R$ 2,20/kg e 1,97/kg, respectivamente.

Já o Indicador do Paraná, seguiu valorizando, 6% em sete dias, passando para a média de R$ 2,12/kg na quinta. No Rio Grande do Sul, o animal foi comercializado na média de R$ 1,95/kg nesta quinta, alta de 0,5% no período.

Quanto à carcaça negociada no atacado da Grande São, a média de preços subiu 5,9% entre as últimas quintas-feiras, com o quilo da carne indo para R$ 3,57 no dia 26.

 

Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ

Carcaça

Comum

 

MG

SP

PR

SC

RS

SP

19/abr

2,56

2,19

2,00

2,02

2,04

3,37

26/abr

2,42

2,20

2,12

1,97

1,95

3,57

Var. Semanal

-4,7%

-0,9%

6,0%

-0,5%

0,5%

5,9%

Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS

Fonte: CEPEA/ESALQ. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino