Os preços da carne de frango subiram nesta parcial de maio, diferente do observado para os preços das carnes concorrentes, bovina e suína, conforme dados do Cepea. A elevação pode estar atrelada tanto ao volume de exportações – colaboradores do Cepea comentam que a valorização do dólar tem estimulado os embarques em detrimento da venda no mercado interno – quanto à redução da produção. Entre 30 de abril e 17 de maio, o frango inteiro resfriado, negociado no atacado da Grande SP, valorizou 3,6%, com o preço médio a R$ 2,84/kg nessa quinta-feira, 17. Já a média da carcaça bovina teve desvalorização de 4,3% no mesmo período, fechando a R$ 5,82/kg na quinta. Os preços da carcaça comum suína, por outro lado, permaneceram estáveis, com o quilo negociado a R$ 3,57/kg.
Quanto aos preços no atacado de São Paulo, entre 10 a 17 de maio, o frango inteiro resfriado valorizou 3,3%, com o quilo negociado na média de R$ 2,84 na última quinta-feira, 17. O frango inteiro congelado aumentou 3,6%, a R$ 2,91/kg no período.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
10/mai |
2,81 |
2,75 |
17/mai |
2,91 |
2,84 |
Var. Semanal |
3,6% |
3,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango