Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Entidades

INCS busca apoio governamental

Wolmir de Souza participa de reuniões na superintendência do Mapa e na Cidasc na próxima semana.

Na segunda-feira, 13 de fevereiro, o presidente do Instituto Nacional da Carne Suína, Wolmir de Souza, estará cumprindo agenda em Florianópolis (SC). No roteiro consta reunião com o superintendente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em Santa Catarina, Joel Paulo Perotto, reunião com o presidente da Cidasc, Enori Barbieri, e um encontro com o responsável do Mapa pelo Sisb/Suasa, Michel Assis.

As reuniões têm o interesse de apresentar, no geral, os trabalhos que estão sendo realizados pelo INCS, entre eles, o projeto de valorização da carne suína, que inclui o Selo de Qualidade da Carne Suína, o Selo de Identificação Geográfica da carne suína do Alto Uruguai Catarinense e a viabilização do Sisb/Suasa para os frigoríficos.  

O objetivo específico do Instituto é buscar o apoio destes órgão públicos para a efetivação destes projetos, “São assuntos que estão diretamente ligados a estes órgãos e que no futuro também trarão benefícios a estes e a cadeia suinícola como um todo”, argumenta Wolmir, que participará ainda de reuniões com as empresas participantes e apoiadoras destes projetos, para fazer uma avaliação do andamento.