Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Economia

Custos de produção de carne suína incomodam produtor no RS

Suinocultores ainda continuam insatisfeitos com o retorno econômico da atividade.

Custos de produção de carne suína incomodam produtor no RS

O mercado da carne suína do Rio Grande do Sul apresenta indicativos de melhora com a recente reabertura das exportações para a Rússia. No entanto, os suinocultores ainda continuam insatisfeitos com o retorno econômico da atividade, especialmente pelo alto custo de produção, informou o relatório semanal divulgado pela Emater.
   
O preço do quilograma de suíno vivo teve uma boa recuperação nos últimos períodos, em torno de 50%, saindo de R$ 1,90 para R$ 2,80/kg. No entanto, o milho na região de Erechim está sendo comercializado a um preço que varia de R$ 29,00 a R$ 35,00 por saca de 60 kg e o quilo do farelo de soja, entre R$ 1,30 e R$ 1,70. Os produtores integrados estão recebendo R$ 2,80 por quilo de suíno vivo.