Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Reunião

Suinocultura em MG

Produtores mineiros discutem necessidades do setor. Reunião da dretoria e plestra sobre aimentação líquida para suínos estiveram em pauta.

Suinocultura em MG

Na última quinta-feira (10/02) produtores de suínos de diversas regiões de Minas Gerais estiveram na sede da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) para: discutirem as diretrizes do ano de 2011, assistirem à palestra Alimentação Líquida: Bem Estar Animal, Ambiental e Econômico e decidirem o preço do quilo do suíno vivo a ser praticado até o dia 17/02. “Promover a discussão do setor com produtores de diversos pólos suinícolas é uma das premissas da Asemg. Agradecemos, portanto, a todos os produtores e parceiros que estiveram conosco naquela tarde de negócios”, pontuou João Bosco Martins de Abreu, presidente da Asemg.
As atividades do dia tiveram início com uma reunião da Diretoria da Asemg para discutir as ações a serem realizadas no ano de 2011. “A suinocultura teve um bom ano em 2010 e apesar dos baixos preços praticados nas últimas semanas acreditamos em um  2011 também positivo. Assim, nas próximas semanas, a diretoria da Asemg anunciará as novidades que serão implementadas neste ano ligadas à Bolsa de Suínos e às ações que fortalecem o relacionamento entre os seus associados” disse Roberto Coelho, diretor de Mercado da Asemg.

Em seguida, diretores e demais produtores puderam conhecer um pouco mais a respeito da alimentação líquida para suínos através da palestra: Alimentação Líquida: Bem Estar Animal, Ambiental e Econômico ministrada pelo suinocultor e diretor da Weda do Brasil Wienfried Matthias Leh . “Trazer ao associado da Asemg informações sobre as novas tecnologias que podem  unir produtividade e bem estar ambiental ao seu negócio foi o nosso objetivo com a realização desta palestra” explicou Manoel Teixeira Lopes, diretor de Meio Ambiente da Asemg.
Abrindo a palestra, o gerente geral da Arapé  Roberto Magnabosco falou aos presentes sobre sua experiência com o uso da tecnologia em questão. “Utilizamos este tipo de alimentação há muitos anos e percebemos vantagens: financeiras com a melhoria da conversão alimentar, econômicas com a diminuição da mão de obra envolvida no processo e ambientais com a economia de água” explicou Magnabosco. O palestrante Wienfried Matthias Leh, endossou o depoimento do suinocultor mineiro com a apresentação de dados, imagens e números a respeito das vantagens da utilização da alimentação líquida para suínos.
Após a palestra os suinocultores iniciaram a Bolsa de Suínos de Minas Gerais com uma discussão a respeito do andamento do mercado entre os produtores e posteriormente a negociação presencial com representantes de frigoríficos onde fora acordado o valor de comercialização do quilo do suíno vivo em R$2,50.
Encerrando as atividades do dia os presentes degustaram um porco no rolete preparado pelo  mestre churrasqueiro Daniel Furtado.
Confira as fotos acessando  a galeria de fotos no site Asemg: http://www.asemg.com.br/fotos.php