O abate de frangos no primeiro trimestre chegou a 1,306 bilhão, um aumento de 3,4% sobre os três últimos meses de 2010, segundo informou, nesta quinta-feira (30) o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação anual, o crescimento foi de de 8,2%.
Esse aumento pode ter ocorrido, conforme informou a pesquisa, pode ter acontecido pelo fato de o consumidor optar pelo frango em vez da carne bovina, que ainda é vendida a preços altos.
Segundo o IBGE, o abate de frangos ultrapassou pela primeira vez o patamar dos 1,3 bilhão, o mais alto desde o início da pesquisa, em 1997.
Quanto às cabeças de gado, foram abatidas 7,097 milhões, recúo de 1,4% sobre o quarto trimestre do ano passado e aumento de 0,2% na comparação com o mesmo período de 2010.
O abate de suínos chegou a 8,160 milhões de unidades, queda de 1,9% no 1º trimestre sobre o imediatamente anterior, quando havia sido registrado o recorde da série histórica. Na comparação anual, o crescimento foi de 4,5%.
No primeiro trimestre , foram produzidas 610,803 milhões de dúzias de ovos de galinha – queda de 1,7% em relação ao 4º trimestre de 2010 e um aumento de 1,2% frente ao 1º trimestre de 2010.