Entre janeiro e agosto deste ano, as exportações de carne de frango in natura e industrializada totalizaram 2,4 milhões de toneladas, volume 3,2% maior que o do mesmo período do ano passado (dados da Secex). De acordo com informações do Cepea, a recente valorização do dólar é um fator que pode contribuir para que os embarques da carne ganhem mais ritmo nos próximos meses. Vale lembrar que o principal concorrente do Brasil nas exportações de carne de frango são os Estados Unidos e, com a valorização da moeda norte-americana, aquele país perde competitividade, ao mesmo tempo em que abre espaço para a carne brasileira, que se torna mais barata.
Entre 15 e 22 de setembro, o frango inteiro congelado negociado no atacado de São Paulo seguiu valorizando, 1,7%, comercializado na média de R$ 2,98/kg nessa quinta-feira, 22. Já o preço do frango inteiro resfriado não conseguiu se sustentar e apresentou recuo de 2,1% em sete dias, indo para a média de R$ 2,86/kg.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
15/set |
2,93 |
2,92 |
22/set |
2,98 |
2,86 |
Var. Semanal |
1,7% |
-2,1% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ
Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango