A 11ª edição da Feira Exposição Industrial, Comercial e Agropecuária (Feicap), a ser realizada nos dias 16 a 21 de abril de 2010, contará com a presença de um membro da mais representativa entidade da suinocultura no país. Analisando a conjuntura da atividade no país e tratando do potencial produtivo do município, Fernando Barros, Diretor de Marketing da ABCS, promete tornar a 4ª noite de Feira, a mais produtiva para quem busca o crescimento da Suinocultura em Três Passos. Médicos, nutricionistas, donos de restaurantes, frigoríficos, abatedouros e açougues, supermercadistas e outras lideranças regionais, participarão da palestra, que começa às 19h30min, no Centro de Eventos da Feicap.
A diversidade de preparos que a carne suína dispõe, promete ser revelada em jantar após a palestra, confirmando o potencial da suinocultura. O cardápio foi definido por Barros e os pratos serão preparados pela nutricionista Rejane Lorenzon, sempre tendo como base, a carne suína.
Além disso, os participantes poderão conhecer o “túnel do tempo”, material elaborado pela ABCS e Acsurs, que trata da evolução da suinocultura, desde o suíno ancestral, até os suínos desenvolvidos para atingir níveis elevados de produtividade. A atração também inclui dados da suinocultura em Três Passos e região. Atualmente, o município é o 3º maior produtor de suínos com o Selo do Sistema de Inspeção Federal – SIF, no Rio Grande do Sul.