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Leque de Carré Suíno

Deliciosa receita do livro Bairro da Juventude, de Nilson Olivo.

Leque de Carré Suíno

Ingredientes

Carré Suíno
• 1 Carré Suíno de 1,5 Kg (com a parte do osso da costela comprido)
• 150 ml de cachaça
• 1 copo de vinho branco
• 1 limão siciliano (suco)
• 1 ramo de alecrim (folhas)
• 2 dentes de alho amassados
• Azeite de oliva
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Molho
• 50 g de nozes picadas
• 100 g de bacon picado
• 150 ml de requeijão cremoso
• 1 maço de espinafre (folhas)
• 1 cebola picada fina
• 2 dentes de alho amassados
• 2 copos de vinho branco seco
• Azeite de oliva

Modo de preparo

Carré Suíno
1. Com uma faca de ponta, marque as costelas do carré suíno, sem cortar por inteiro e separando a extremidade.
2. Este procedimento permite dobrar o carré suíno, abrindo-o em forma de um leque.
3. Tempere o carré suíno com a cachaça, o alho e as folhas de alecrim.
4. Em uma frigideira sele o carré suíno com um fio de azeite, adicione a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
5. Enrole o carré suíno em papel alumínio e coloque em uma forma para assar.
6. Leve ao forno a temperatura de o 200 a 220 C durante 1 hora, regando com o vinho durante todo o tempo de cocção.
7. Após, reduza o caldo que sobrar na forma com o suco do limão e  pincele sobre o carré suíno. Em quanto o carré suíno assa ao forno, prepare o molho.

Molho
1. Em uma panela de borda baixa ou frigideira, faça um refogado usando o azeite, a cebola e o alho.
2. Quando a cebola amolecer, acrescente o bacon e deixe refogando, se o fundo começar a grudar, despeje um pouco do vinho branco; em seguida acrescente as folhas de espinafre e o restante do vinho; deixe cozinhar até consumir o líquido.
3. Acrescente as nozes picadas e o requeijão, deixe mais um pouco no fogo, misturando bem, até que fique cremoso.

Finalizando
1. Com o carré suíno assado, transfira o mesmo para a travessa que vai para a mesa, e contorne com o molho disposto na travessa.

Dica
Este prato pode ser acompanhado de aspargos gratinados. Para prepará-los utilize aspargos em conserva, escorrendo bem a água. Disponha os aspargos em uma travessa refratária, salgue e regue com um pouco de manteiga derretida e o molho branco, até que a ponta dos aspargos esteja coberta. Salpique abundantemente queijo parmesão ralado e leve ao forno em temperatura máxima para gratinar.

Rendimento
4 a 6 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Daniel Schelp