Estados Unidos, China e Brasil vão liderar o ranking mundial de produção de carne de frango em 2010, de acordo com os dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Este posicionamento não deve ser alterado em 2011, segundo a entidade norte-americana.
Números- A produção mundial de carne de frango em 2010 deverá atingir 74,406 milhões de toneladas. Estados Unidos, China e Brasil serão responsáveis por mais de 50% desta produção. União Europeia, México, India e Rússia aparecem entre os 10 amiores produtores. Veja tabela elaborada pela Jox Assessoria Agropecuária.
Produção Mundial de Carne de Frango |
||||
(em milhões de toneladas (**)) |
||||
País |
2008 |
2009 |
(1)2010 |
(2)2011 |
Estados Unidos |
16,561 |
15,935 |
16,348 |
16,637 |
China |
11,84 |
12,1 |
12,55 |
13 |
Brasil |
11,033 |
11,023 |
11,42 |
11,75 |
União Europeia |
8,594 |
8,756 |
8,92 |
9 |
México |
2,853 |
2,781 |
2,809 |
2,85 |
India |
2,49 |
2,55 |
2,65 |
2,7 |
Rússia |
1,55 |
1,79 |
2 |
2,125 |
Argentina |
1,43 |
1,5 |
1,65 |
1,8 |
Irã |
1,45 |
1,525 |
1,6 |
1,65 |
Tailândia |
1,17 |
1,2 |
1,28 |
1,38 |
África do Sul |
1,24 |
1,25 |
1,29 |
1,3 |
Outros Países |
11,358 |
11,594 |
11,889 |
12,017 |
Total Mundial |
71,569 |
72,004 |
74,406 |
76,209 |
Notas: (1) Dados Preliminares. (2) Previsão. (**) Carne in natura com osso. |
||||
Fonte: USDA. Elaboração: Jox. |