Sexta-feira passada, contratos futuros de carcaças para outubro chegaram a 77.025 e para dezembro a 74,350 (centavos por libra de peso), pelo que sabemos, os preços mais altos da história. Certamente, alguns produtores vão enxergar esses níveis como boas oportunidades para vender.
Na semana passada, carcaças de 53-54% de carne chegaram a um preço médio de 80,32 centavos por libra de peso; um ano atrás, a média era 60,76. Esta alta de 20 centavos representa US$ 40 por cabeça. Com certeza os cheques são maiores! Todo mundo precisa desta diferença.
O relatório semanal de suínos vendidos para abate nos EUA na semana passada mostrou 1,961 milhões de suínos, uma redução de 68.000 cabeça comparado com a mesma semana um ano atrás. Menos suínos, nada de H1N1 (“gripe suína”), e melhor demanda: todos contribuem para a diferença de US$ 40 por cabeça.
Outras Observações
* Semana passada o preço médio de leitões desmamados era US$ 42,92 e leitões de 18kg US$ 61,41. A demanda por leitões é boa e os preços mais altos que o normal para esta época. O interessante é que estamos ouvindo relatos da relutância dos compradores a assinar contratos de longo prazo. A realidade das perdas nos últimos três anos e a volatilidade dos preços tanto de grãos como de suínos têm feito dos compromissos de longo prazo um negócio arriscado.
* O preço futuro de milho para Setembro no CBOT caiu para US$ 3,71 por bushel na sexta-feira, uma queda de 24 centavos por bushel em uma semana. As culturas na lavoura estão excelentes na maioria das regiões. E a redução na tonelagem de carne suína em estoque promete bem para o preço do suíno nas próximas semanas. o preço de contratos futuros de carcaças para agosto em 83 centavos ou mais não é uma aberração.
* O preço médio da carne suína no varejo nos EUA bateu recordes em junho, US$ 3,14 por libra. Os consumidores estão realmente querendo o nosso produto, este é um sinal importante de demanda. Temos produtores ganhando dinheiro, indústrias ganhando dinheiro e consumidores votando com seus dólares para comprar o nosso produto: todos sinais positivos.
* Exportações de carne suína dos EUA subiram 22% em maio comparado com um ano atrás. Isso ajudou a aumentar o preço do suíno em US$ 40 por cabeça nos últimos três meses. Quando chove o suficiente para que os gramados não precisam de rega, no final de julho, há umidade suficiente para as culturas na lavoura. Li esta semana que o milho custa US$ 2,20 por bushel em algumas partes do Brasil. Isso não serve para os produtores de milho. Não há produção de etanol de milho no Brasil. Então alimentos baratos para os animais e as aves.
* O USDA publicou na semana passada o relatório de Inventário de Gado e Terneiros em 1 de julho. O total de bovinos e bezerros foi 100,8 milhões de cabeças – uma redução de 1,2 milhões de cabeça em relação ao ano anterior. O número de bovinos continua caindo ano após ano. Menos gado cria oportunidades de substituição de carne vermelha por carne suína.
* Carne suína em estoque nos EUA no final de junho foi 410 milhões de libras de peso, uma redução de 167 milhões de libras em um ano e 36 milhões de libras desde o final de maio.
Alguns pontos de destaque da National Pork Industry Conference de duas semanas atrás:
– Em relação a 1950, os EUA produzem 176% mais carne suína usando 44% menos matrizes.
– Em relação a 1930, os EUA produzem 333% mais milho usando 11% mais área.
– Em relação a 1930, os EUA produzem 69% mais trigo usando 6% menos área.
Obviamente, a tecnologia tem empurrado o rendimento a níveis extraordinários, mas você pode ver os benefícios do esforço e do capital investidos em milho híbrido em comparação com menos investimento em trigo.
A produtividade dos suínos continua a acelerar. Estamos prevendo a produção alcançando 35 leitões por porca por ano, num futuro não muito distante. Os animais reprodutores precisam ter a estrutura corporal para produzir leitegadas grandes, e também os leitões precisam ter a estrutura e comprimento para chegar a um peso maior. Atualmente, temos clientes que produzem mais de 7.400 libras de peso de suínos por matriz por ano. Uma produção de 8000 libras será atingida em breve.
O aumento na produtividade de alimentos tem criado o alto padrão de vida que temos hoje. Em 1908, a metade da renda média de um norte-americano era gasto em alimentos. Agora é 10% da renda. Menos dinheiro gastp em comida, sobra mais dinheiro para automóveis, habitação, vestuário, férias, etc … A agricultura tem sido o catalisador do sonho americano. Quantos americanos percebem isso?
Tradução: Genesus Inc.