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Carne suína é segura, notam agências da ONU

Produtos suínos, tratados com boa higiene, não são fonte de infecção da gripe H1N1.

Quatro agências das Nações Unidas divulgaram um comunicado conjunto reiterando a segurança da carne suína depois que vários países proibiram o produto sob o argumento de proteção à saúde pública com a nova gripe que está fazendo mortos.A Organização Mundial da Saúde (OMS), Organização Mundial do Comércio (OMC), Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) e a Agência da ONU para Agricultura e Alimentação (FAO) dizem que os produtos suínos, se tratados com boa higiene, não serão fonte de infecção e destacam que até agora não há evidência de que o vírus AH1N1 foi transmitido pela cadeia alimentar.

Ao mesmo tempo, o Canadá admitiu que um agricultor que visitou o México acabou infectando dezenas de porcos na província de Alberta, mas que os animais estão se recuperando.
No Egito, a decisão do governo de eliminar cerca de 400 mil porcos elevou a uma tensão religiosa no país. Os produtores de porcos são a minoria cristã Copta, que se recusa a aceitar a ordem e reclama ser vítima de perseguições, ainda mais que não há nenhum caso da nova gripe no país.
Um chefe religioso muçulmano disse na televisão que todos os porcos deveriam ser eliminados de uma vez por todas.
A OMS, sob pressão de países produtores, aceitou alterar a denominação da nova gripe. Não chama mais de ”gripe suína” e sim de ”nova gripe”.