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Nutrição

Suinocultura Industrial em Foco: Impacto da seleção genética e nutrição de suínos quando expostos a desafios ambientais

Revista

Suinocultura Industrial em Foco: Impacto da seleção genética e nutrição de suínos quando expostos a desafios ambientais

A demanda por produtos de origem animal é impulsionada pelo crescimento demográfico e melhoria da renda da população. Estima-se que a produção de suínos irá aumentar 13% em 2030 quando comparado com a produção de 2021 (FAO, 2021). Nesse cenário de expansão, a intensificação da produção animal, associada às condições climáticas e o grau de […]

Impacto de patógenos transmitidos pela ração na produtividade dos suínos: Principais desafios e soluções

Análise

Impacto de patógenos transmitidos pela ração na produtividade dos suínos: Principais desafios e soluções

Na produção comercial de suínos, a produtividade dos suínos é um dos pilares que determinam o sucesso econômico e a eficiência da operação. Entretanto, patógenos presentes na ração são uma ameaça persistente, impactando negativamente o desempenho reprodutivo, a sobrevivência dos leitões e as margens de lucro das fazendas suinícolas. Estudos indicam que vírus como a […]

Agrimidia Descomplica: Dicas básicas de segurança alimentar para o consumo de carne

Nutrição e Cuidado

Agrimidia Descomplica: Dicas básicas de segurança alimentar para o consumo de carne

Garantir a segurança dos alimentos é fundamental para evitar doenças. Melissa Wright, especialista em segurança alimentar e gerente do Programa de Extensão de Segurança Alimentar da Virginia Tech, oferece orientações detalhadas sobre como diminuir os riscos durante os churrascos. Wright destaca que a higiene é o primeiro passo. Manter as mãos e superfícies limpas, mesmo […]

Avicultura Industrial em foco: Segurança alimentar na cadeia produtiva de ovos: “da granja ao prato”

Revista

Avicultura Industrial em foco: Segurança alimentar na cadeia produtiva de ovos: “da granja ao prato”

Atualmente, é importante ter bem definido o que é “Segurança Alimentar” e “Segurança do Alimento”. Segurança alimentar é a garantia que todas as pessoas tenham acesso à alimentação nutritiva, que atenda a suas necessidades nutricionais diárias. A Segurança do alimento ou “food safety” está relacionada à garantia que o alimento comercializado é de qualidade. Esta […]

Agrimidia Entrevista: BTA lança primeira enzima líquida produzida 100% no Brasil, trazendo inovação para o SIAVS 2024

Agrimidia no SIAVS

Agrimidia Entrevista: BTA lança primeira enzima líquida produzida 100% no Brasil, trazendo inovação para o SIAVS 2024

A BTA, reconhecida por sua inovação, lança a primeira fitase líquida produzida 100% no Brasil, um avanço que facilita a aplicação e melhora a qualidade da alimentação animal. O ácido fítico presente nas dietas de animais monogástricos, como as aves, oferece um desafio nutricional porque eles não produzem a fitase necessária para quebrar o ácido […]