Comentário avícola
Os desafios nutricionais dos sistemas alternativos de produção
por Javer Alves Vieira Filho, especialista em Nutrição de Aves da Vaccinar – Nutrição e Saúde Animal
Carregando cotações...
Comentário avícola
por Javer Alves Vieira Filho, especialista em Nutrição de Aves da Vaccinar – Nutrição e Saúde Animal
Status sanitário
Último foco da febre aftosa no território catarinense aconteceu em 1993 e desde 2000 foi suspensa a vacinação
Reflexos da greve
Uma das consequências da suspensão ou redução nos abates são o aumento e o surgimento de doenças nos animais
Sanidade
Estima-se que essas doenças reduzam a eficiência dos sistemas avícolas entre 10% e 15%
Comentário avícola
O que muita gente esquece é que, quanto mais sofisticado o modelo de produção, mas atenção devemos dar aos detalhes do processo produtivo
Status sanitário
O próximo passo do País agora é buscar o status de livre da aftosa sem vacinação
Saúde animal
Imunossupressão e Salmonelose são temas das palestras técnicas que acontecem nas principais regiões avícolas do país.
Nutrição
Quando utilizado nas rações, colaboram para a melhor eficiência alimentar das aves e qualidade do produto final
Pequisa científica
Uso de óleos essenciais em carnes de frango se revelou eficaz e novo processamento foi patenteado mesmo antes da conclusão da pesquisa
Saúde
"A coexistência de mcr-1 e mcr-3 em isolados de E.Coli pode representar uma enorme ameaça à saúde pública", afirma pesquisador