Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Suinocultura

Produção mundial de carne suína em 2010

<p>China, União Europeia e Estados Unidos serão responsáveis por 80,1% da produção mundial de carne suína. Brasil deve aumentar produção em 126 mil toneladas.</p>

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global de carne suína em 2010, está prevista em 101,883 milhões de toneladas equivalente a carcaça.

O Brasil, que produziu, 3,123 milhões de toneladas em 2008 deve produzir 126 mil toneladas a mais, alcançando 3.249. A Rússia, que planeja alcançar a autossustentabilidade em 2012, deve produzir 85 mil toneladas a mais, alcançando a margem de 2.290 milhões de toneladas em 2010.

O Vietnã deve manter a margem de produção de 1,850 milhão de toneladas. Já a Coréia do Sul tem perspectiva de queda de 7 mil toneladas, alcançando 1,009 milhão.

China, União Européia e Estados Unidos serão responsáveis por cerca de 80,1% da produção mundial. Com 50,300, 21,900 e 10,185 milhões de toneladas, respectivamente.

* Com informações do USDA.