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Consumo de Ovos

Ovos no Alimente-se bem!

<p>Ovos Benefícios à Saúde é o mais novo curso do programa Alimente-se Bem!, do Sesi em Marília (SP). As aulas começam no dia 5 de agosto.</p>

“Ovos Benefícios à Saúde” é o mais novo curso do programa Alimente-se Bem!, do Sesi São Paulo. Para divulgar o uso deste alimento o Centro de Atividades “Lázaro Ramos Novaes”/Sesi Marília oferece no mês de agosto uma programação especial com aulas de quarta a sábado, nos períodos da manhã e tarde.

Segundo informações no folder de divulgação do programa, o ovo é um alimento muito nutritivo, é excelente fonte de proteína de alta qualidade e pode fazer parte do cardápio de qualquer pessoa saudável.

Considerado um alimento completo, fornece de 70 a 75 calorias, sendo aproximadamente 59 calorias na gema e 17 na clara. Possui as vitaminas A, D, E, ácido fólico, B12, B6 e B1, e os minerais ferro, fósforo e zinco.

Durante o curso – uma aula por semana, durante quatro semanas – serão abordados assuntos sobre os benefícios, quantidades indicadas para o consumo, preparo e dicas importantes. Quem concluir o programa recebe um folder com oito receitas testadas e aprovadas pela Cozinha Experimental do Sesi.

As aulas começam no dia 5 de agosto. Matrículas e informações podem ser obtidas na secretaria única do Sesi Marília, av. João Ramalho, 1.306.

Dicas importantes

• Compre sempre ovos de origem conhecida e inspecionados pelos serviços oficiais.
• Não compre ovos com a casca suja, trincada ou quebrada.
• Deve-se evitar o armazenamento dos ovos na porta da geladeira.
• Mantenha os pratos com ovos sob refrigeração para manter a integridade das preparações.
• Ovos frescos apresentam a clara espessa e viscosa, a gema redonda, firme e centralizada.