Em meio à crise financeira, a taxa de produção de suínos da Rússia caiu 4,5% em maio, o consumo pode cair até 2%, segundo a estimativa de especialistas.
Uma das principais estratégias para o desenvolvimento do mercado da carne suína e avícola é a substituição das importações. Atualmente, a cota de importações de suínos é de 20%. Até o ano de 2012, a produção doméstica deve suprir totalmente a demanda do País.
Em 2008, a produção de carne suína cresceu 30%. Um número significativo se relacionado com o aumento do custo da produção e do preço da ração.
A dinâmica da produção, no período de 2003 a 2008 foi instável. No entanto, antes de 2005, o novo sistema de produção permitiu a elevação dos preços no mercado interno.
Apesar dos grandes investimentos na suinocultura, após 2005, a indústria não apresentou resultados tão positivos como a avicultura. Um dos motivos é a longo período de tempo para o abate de suínos, de 2 a 2 anos e meio.
Atualmente, os principais produtores da Rússia são as empresas Prodo, Agro-Belogorje e APH Miratorg. Juntos, eles detêm 16% do mercado de suíno vivo (de acordo com relatório de 2008).
* Com informações do Pig Progress