Redação (21/11/2008)- Os preços do frango vivo e da carne voltaram a cair nos últimos dias. Nessa quinta-feira, 20, no interior de São Paulo, o animal vivo foi cotado a R$ 1,76/kg, queda de 0,7% sobre a quinta anterior, 13.
Quanto às carnes, o congelado foi negociado a R$ 3,05/kg na Grande São Paulo, recuo de 1,4% em sete dias. Para o resfriado, a baixa foi de 1,2% na mesma região, com o quilo a R$ 2,79. A pressão veio da combinação de maior disponibilidade interna de carne com o desaquecimento do consumo típico de segunda quinzena do mês.
Suíno- Depois de registrar quedas por várias semanas, as cotações do suíno vivo subiram nos últimos dias, com agentes do setor apostando em alguma recuperação dos preços puxada pela demanda para o final do ano. Entre 13 e 20 de novembro, na região denominada SP-5 (Sorocaba, Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba e Grande SP), o quilo do animal valorizou 2,09%, sendo negociado a R$ 2,59 nessa quinta-feira, 20.
A relação de troca de suíno vivo por milho – principal insumo utilizado na suinocultura –, porém, continua desfavorável ao produtor paulista. Enquanto o grão acumula recuo de 5,3% na parcial deste mês, em Campinas (SP), o animal vivo registra baixa de 15,9% na Grande São Paulo. No final de outubro, o criador comprava 9,35 quilos de milho com um quilo de suíno vivo vendido. Nessa quinta-feira, 20, com a mesma troca, ele adquire 7,78 quilos de milho, ou seja, uma piora de 16,8%.