Redação (23/11/2007)- Tema crescente em debates e palestras em todo o Brasil, a suinocultura coloca Mato Grosso cada vez mais em destaque e desperta a atenção de indústrias e investidores de todo país. Com o tema "De olho do Futuro", a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) realiza a sexta edição do Seminário Anual da Suinocultura do Estado. O evento será realizado nos dias 05 e 06 de dezembro, no Centro de Eventos do Senar, em Cuiabá.
O objetivo do Seminário é levar novidades tecnológicas e ainda motivar o segmento, com a reunião de produtores, estudiosos e empresários durante as palestras. Serão abordados assuntos como sanidade, dejetos suínos, mercado e motivação.
A abertura do evento, no dia 05 (quarta-feira), às 20 horas, contará com a palestra do presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Rubens Valentini. Ele fará um panorama sobre as ações da entidade em divulgar a carne suína nos âmbitos nacional e internacional.
Em seguida, o consultor em agronegócio da agência Safras & Mercado, Paulo Molinari, ministrará a palestra “Mercados e Negócios da Suinocultura”, programada para iniciar as 20h45. Molinari é economista, especializado em Agribusiness e trabalha há 23 anos com o mercado agrícola.
Já no dia seguinte (06.12) o evento começa com a palestra "Manejo, tratamento e utilização de resíduos e dejetos agropecuários", às 8 horas. O palestrante é o pesquisador da Embrapa, Egidio Arno Konzen. Com mais de 20 anos de experiência o engenheiro agrônomo é mestre em Zootecnia deverá sanar muitas dúvidas dos produtores em relação a estercos suínos além de expor a viabilização agronômica e o impacto ambiental nas áreas de utilização desses resíduos.
Marcada para iniciar às 10 horas, os participantes poderão conferir a palestra “Tendências e Oportunidades para a Carne Suína”, ministrada pelo diretor superintendente da Agroceres PIC, Fernando Antônio Pereira. Desde 1997, o engenheiro agrônomo e mestre em Melhoramento Genético Animal, assumiu o cargo de diretor geral da empresa. Pereira possui vários artigos e trabalhos técnicos publicados em revistas científicas e na mídia especializada em suinocultura e, neste ano, recebeu o prêmio AveSui Regiões como Personalidade Gessulli Agribusiness Empreendedor da Suinocultura Brasileira.
Ainda na quinta-feira, às 13 horas, Aly Baddauhy Junior, fundador da Business Center, empresa de consultoria na área de gestão pessoal, comandará a palestra "Motivação Profissional". Desde 2002 ele dedica-se exclusivamente a empresa, que com outros consultores, montou o curso de cinco noites "O que é vender no mundo de hoje", em maio de 2003. Só o primeiro evento contou com a participação de 540 pessoas.
Para concluir o ciclo de palestras, Martin Riordan, Presidente da Associação de Suinocultores de Santa Rosa (ASSAR), fará uma exposição sobre “Sistema de Parceria”, prevista para às 15 horas.
O evento terá a cerimônia de encerramento às 17 horas e sorteará, ainda, um macho no valor de R$ 2.500,00, exclusivo para produtores.
REALIZAÇÃO
A sexta edição Seminário Anual da Suinocultura de MT é promovida pela Acrismat e tem como patrocinadores: Agroceres PIC, Excelência Carnes Suínas, Nutron, FATEC, Agroceres Nutrição Animal, Lucion Multiplicadora, Suinutri e Prenorte. O evento conta ainda com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), Fundo Emergencial da Febre Aftosa do Estado de Mato Grosso (FEFA MT), Secretaria de Estado de Desenvolvimento Rural (SEDER MT), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (INDEA MT) e Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (FAMATO).
INSCRIÇÕES
As inscrições estão sendo feitas pelos telefones (65) 3624-8125 e 3623-1537. O valor para estudante é R$ 25 e para outros participantes é R$ 50. Os pagamentos podem ser efetuados por depósitos em conta corrente (c/c nº. 5.598-0; Ag. 3325-1 – Banco do Brasil), em dinheiro ou cheque no dia do seminário ou em dinheiro antecipadamente. Só serão confirmadas as inscrições mediante o envio do comprovante bancário via fax. Os dados necessários para o cadastro são: nome, profissão, empresa/instituição, CPF/RG, endereço, e-mail e telefone.