Redação AI (26/06/07) – Em regiões onde as temperaturas médias do ambiente são mais elevadas (acima de 30ºC), em condição de estresse calórico, o consumo de ração é relativamente menor. Devido a dificuldade da ave em perder calor nessas condições e na tentativa de reduzir o calor gerado pela digestão dos nutrientes. Normalmente, a alternativa seria reduzir a temperatura ambiente com sistema de resfriamento, através de ventilação e nebulização. E no caso da ração, seria recomendado elevar o conteúdo energético e dos nutrientes na ração em função do menor consumo, e caso possível utilizar uma fonte energética de baixo incremento calórico. Assim, atendendo as necessidades energética e dos demais nutrientes.
Atenção à temperatura ambiente na avicultura
<p>O frango de corte adulto possui uma zona de conforto térmico (21 a 23C) que favorece um bom desempenho, em função de um consumo de ração adequado, e conseqüentemente de nutrientes.</p>
Revistas
Mais Edições25 anos de Avicultura
Agrimidia Entrevista: Roberto Kaefer fala sobre os 25 anos na avicultura da Lar Cooperativa com destaque para investimentos e crescimento
Roberto Kaefer, presidente do Sindiavipar e da Globoaves, destacou a trajetória da cooperativa Lar, durante a cerimônia dos 25 anos na avicultura. “Vimos nascer essa cooperativa e é um orgulho e satisfação estar aqui como cliente, fornecedor e parceiro da Lar”, afirmou. Ele elogiou os 25 anos de atuação da cooperativa, mencionando os investimentos realizados […]
25 Anos de Avicultura
Agrimidia Entrevista: Lar Cooperativa foca em educação e tecnologia, segundo o gerente da divisão de pecuária Daniel Dalla Costa
A Lar Cooperativa marcou seus 25 anos de atuação na avicultura com um evento que destacou, também, a importância da educação e das tecnologias utilizadas na produção. Durante a cerimônia, Daniel Dalla Costa, gerente da divisão de pecuária da Lar, compartilhou detalhes sobre os avanços e a operação da cooperativa. O mesmo enfatizou o papel […]
25 Anos de Avicultura
Agrimidia Entrevista: Lérida Fantin de Vargas, gerente industrial
Durante a comemoração dos 25 anos da Lar Cooperativa, Lérida Fantin de Vargas, gerente industrial da avicultura, destacou o objetivo da cooperativa no desenvolvimento humano e tecnológico ao longo das últimas décadas. “É um momento muito especial para nós e nossas equipes. Investimos em tecnologia, infraestrutura e, especialmente, nas pessoas, para que todas elas crescessem […]
Lar - 25 anos de Avicultura
Agrimidia Entrevista: Jair Meyer destaca a força internacional presente em parceria com a Lar Cooperativa, em seus 25 anos de Avicultura
Durante a celebração dos 25 anos da Lar, Jair Meyer, superintendente de suprimentos e alimentos da cooperativa, destacou em entrevista a importância da presença de clientes tanto nacionais quanto internacionais. De acordo com Meyer, a representatividade dos clientes internacionais foi simbolizada pelas bandeiras no evento, que contou com a participação de mais de 30 países, […]