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Carne de avestruz: saúde e sabor incomparável

<p>Quando se fala em carne de avestruz, muita gente pensa que se trata de carne branca, porém, é um engano.</p>

Redação (10/04/07) – A carne de avestruz tem o sabor incomparável da carne vermelha, mas, por outro lado, tem mais benefícios que a carne branca. Como é possível? Em primeiro lugar, tem alto teor de Omega 3 e 6 (teor só encontrado em algumas espécies de peixes) ácido graxo que ajuda a diminuir o colesterol e melhora a elasticidade das artérias, diminuindo a pressão arterial. Devido à baixa quantidade de colágeno e gordura saturada, tem grande digestibilidade.

É indicada para atletas porque é 100% livre de hormônios de crescimento e antibióticos encontrados na maioria das carnes, e possui grande quantidade de carnitina, responsável pelo metabolismo da gordura, transformando-a em energia. E a carne de avestruz ainda tem mais: devido ao seu alto teor de ferro e cálcio, magnésio e fósforo, a carne é recomendada para gestantes, crianças e adolescentes, para dietas contra a anemia e pessoas em fase de crescimento.

A carne de avestruz tem um sabor diferenciado, levemente adocicada e a mesma maciez do filé mignon. Por todos esses fatores e qualidades, a carne de avestruz conquistou o público europeu e norte-americano. Agora no Brasil lentamente vai conquistando uma legião de admiradores e consumidores.

Compare as informações nutricionais a seguir:

Calorias (por 100 gramas)
Filé de avestruz: 109,7.
Filé mignon: 240.
Picanha: 250.
Carne de sol: 213.
Carne de soja: 106.
Filé de frango: 128.
Peru: 153.
Peixe cozido: 196.
Peixe milanesa: 305.

Colesterol
Avestruz: 37,8.

Boi: 63.
Porco: 80-105.
Frango: 64-90.

Proteínas
Avestruz: 21,7.
Boi: 18-22.
Porco: 18-28.
Frango: 23.

Gorduras
Avestruz: 1,2.
Boi: 2-14,7.
Porco: 25.
Frango: 1-3.

Onde encontrar a melhor carne de avestruz?  Em Curitiba – Paraná, a Carnes & Carnes Batel é uma boutique especializada em cortes especiais de carnes de avestruz (diversos cortes, ovos, hamburguer, medalhão, salame), e também de outros tipos, como boi, porco, javali, coelho, carneiro e aves.

A loja é da Cooperativa dos Estrutiocultores do Paraná (Estrutiopar), o que garante a melhor procedência e qualidade do produto.

Serviço:

Carnes & Carnes Batel
Avenida Sete de Setembro, 6028, telefone 41 3244-7128