Redação AI (04/10/06)- Dois cursos estão programados para acontecer durante a programação do WOC 2006, dentro das Atividades Especiais, que serão direcionadas ao publico em geral que visitar o congresso a realizar-se no WTC Hotel, na Avenida Nações Unidas.
O curso de culinária com carne de avestruz foi batizado de Como Preparar Carne de Avestruz Gastronomia Cantaloup, e acontecerá no dia 26, primeiro dia de congresso, das 18h30 às 21 horas. A aula será ministrada por um profissional do Restaurante Cantaloup, em São Paulo/ SP, que oferece carne de avestruz em seu cardápio desde 2003. Os alunos terão a oportunidade de preparar 3 pratos, entre eles, carpaccio e terrine.
O outro, de artesanato, será ministrado pela artista plástica Tamara Wroblewski, premiada com o primeiro lugar da fase Municipal do Mapa Cultural Paulista 2005/06, sobre a técnica Pêssanka – uma arte de pintura em ovos de avestruz trazida para o Brasil por imigrantes Ucranianos no final do século XIX. Considerados uma espécie de talismã ou amuleto, seus desenhos representam coisas boas como amor, prosperidade, saúde, fertilidade e esperança. Para esse curso, que acontece no dia 27, haverá duas turmas, uma às 9 horas e a outra às 14 horas.
As vagas são limitadas e as inscrições já estão abertas. Ambos os cursos custam R$ 100,00. Todo o material utilizado será fornecido pela organização.
Para obter mais informações ou efetuar inscrições, basta entrar em contato pelos telefones (11) 3101-1096 ou (19) 3213-1677 e também pelo e-mail [email protected] ou ainda através do site do evento http://www.woc2006.com no link Atividades Especiais.
Sobre o evento
Realizado pela primeira vez na América Latina, o WOC 2006 acontece nos dias 26, 27 e 28 de outubro e tem como objetivo promover o intercâmbio em ciência e tecnologia entre os países produtores de avestruzes no mundo. A ocasião oferece aos participantes diversas palestras, workshops, cursos e comercialização de produtos, sendo também uma oportunidade ímpar na troca de informações entre pesquisadores, cientistas, técnicos, fabricantes de insumos e equipamentos, indústrias de alimentos, criadores e interessados na área da estrutiocultura.
O evento acontece a cada ano em um determinado continente e, em decisão unânime durante o último Congresso Mundial, realizado em Madri, nesta edição será realizado na cidade de São Paulo (SP). O palco deste encontro será o WTC Hotel, um dos maiores complexos empresariais do País, localizado na avenida das Nações Unidas, 12.559.