Redação AI (15/08/06)- Durante a edição 2006 da feira Gula & Design Boa Mesa Gourmet, que aconteceu na semana passada no Jockey Club de São Paulo/ SP, a Avestro S/A ofereceu um coquetel para convidados e imprensa do setor de gastronomia e realizou o pré-lançamento oficial da mortadela de carne de avestruz Avestro By Ceratti.
O evento contou com a presença de Mário Ceratti, diretor do Frigorífico Ceratti, representantes do Convetion & Visitors Bureau e de cerca de 200 convidados, que prestigiaram o produto no Espaço Bohemia, com serviços do restaurante O Leopolldo. A mortadela foi oferecida para degustação em diversas apresentações, como canapés, fatiado, em cubos, entre outros. Os comentários proferidos eram unânimes: um produto saboroso, leve e de qualidade. A primeira coisa que percebi quando provei a mortadela é sua leveza, sendo facilmente introduzida em lanches no café da manhã, comenta o personal chef João Belezia. Pelo fato de ser um produto a base de carne de ave, a mortadela é bastante saborosa e suave, ele conclui.
O Gerente Nacional do Serviço ao Profissional da Nestle Foodservices, Raul Concer, também presenciou o evento. Ao ser degustada, a impressão que a mortadela transmite é ser um produto compacto e menos gorduroso. Avalio como uma mortadela que se encaixa muito bem como alternativa para saladas e sanduíches, pois possui um sabor excelente, além de não deixar nada a desejar em comparação com outras mortadelas de qualidade.
A mortadela Avestro by Ceratti está sendo produzida em duas versões, no formato tradicional bola, com peso aproximado de 2,5kg e, também, em embalagens à vácuo contendo 150 gramas do produto já fatiado. Cada porção de 50 gramas do produto oferece ao consumidor apenas 90 calorias e esta mesma quantidade de mortadela contém 0% de gorduras trans. A mortadela já pode ser encontrada à venda no Mercado Municipal Paulistano, em casas de comercialização de mortadela, várias padarias por toda SP, além da Casa Santa Luzia e Rede Pão de Açúcar, ressalta o diretor de marketing da Avestro, Cláudio Costa.
A Avestro S/A está preparando, até o final de agosto, uma festa no Mercado Municipal Paulistano, o Mercadão, para realizar o lançamento oficial da mortadela para o grande publico. A data ainda está em definição, aguardando apenas a conclusão das reformas do local para ser confirmada.
O Boa Mesa
O evento gastronômico Boa Mesa foi lançado em 1995 e tem por objetivo divulgar a cultura gastronômica, reunindo profissionais e entusiastas neste assunto. O evento é considerado, por seus organizadores, como o melhor do setor gastronômico da América Latina, sendo comparado com um paraíso para os gourmets.
Este ano, o Boa Mesa acontece pela primeira vez no Jockey Club de SP e será realizado através de uma parceria com a Revista Gula, sendo entitulado Gula & Design Boa Mesa Gourmet. Os 35 ambientes que compõem o evento serão assinados por grandes nomes do design brasileiro como João Mansur, Bya Barros, Ana Lucia Siciliano, Marina Linhares, LéoShehtman, Ângela Tasca, Denise Barreto, José Roberto Moreira do Valle, entre outros.