Redação AI (06/06/06)- Leve, saborosa e macia, a carne de avestruz conquista espaço cada vez maior nos restaurantes e churrascarias brasileiras. Diversas casas
A partir do dia 09 de junho, a Churrascaria OK de São Paulo também adere a esta opção, consagrando-se a primeira churrascaria de renome de SP a inserir a carne de avestruz em seu rodizio. O que mais nos chamou atenção neste produto são os altos valores nutritivos, acompanhados de baixos índices de gordura e colesterol que a carne apresenta, o que a torna uma opção saborosa e saudável para nossos clientes, comenta o proprietário da Churrascaria, Vitor Ongaratto. De acordo com ele, outros fatores importantes que levam a carne de avestruz ao cardápio da OK são a novidade e a exoticidade deste produto. Isto permite a continuidade da tradição da Churrascaria em ser uma casa inovadora e de vanguarda, ele comenta. Atualmente, as outras carnes exóticas que fazem parte do cardápio da casa são de jacaré, javali e codorna.
De acordo com Vitor, a Churrascaria servirá a carne de avestruz grelhada, em pequenos bifes que serão preparados na hora do pedido e, o prato será acompanhado por um molho desenvolvido pela casa especialmente para o prato. Nossa intenção é darmos uma opção a mais para o público interessado em uma alimentação light, ele ressalta.
Alto teor nutritivo
Uma pesquisa encomendada pela Avestro S/A e realizada pelo Departamento de Nutrição da USP-SP, revelou que a carne Avestro de avestruz pode integrar dietas mais saudáveis por conter baixas concentrações de gorduras saturadas e colesterol, diminuindo assim o risco de incidência de doenças cardiovasculares. Isto por que, em comparação com a carne bovina e de frango, por exemplo, a carne Avestro de avestruz apresentou o nível de colesterol em 22,7 mg/100g, enquanto a bovina apresentou 59 mg/100g e a de frango, 70 mg/100g. A pesquisa apontou, também, um alto valor protéico e descreve a carne Avestro de avestruz como um pouco mais vermelha que a carne bovina, porém, de sabor e textura semelhantes com a vantagem de apresentar cerca de 2/3 menos de gordura.