O principal órgão de planejamento da China pediu aos frigoríficos que aumentem os estoques comerciais de suínos para ajudar a reavivar a demanda do mercado e aumentar os preços do suíno.
A Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma (NDRC) também disse que tomaria medidas oportunas, como aumentar as reservas de carne, se necessário, para promover a estabilidade do mercado de suínos.
A carne suína é um alimento popular na China e as mudanças nos preços têm impacto na inflação.
A NDRC fez as sugestões em uma reunião realizada recentemente com algumas grandes empresas de abate em resposta aos preços fracos do suíno, disse a agência em um comunicado no sábado.
Os participantes da reunião disseram que os preços do suíno sofreram quedas devido ao consumo fraco e ao aumento da oferta, de acordo com o comunicado.
Recentemente, no entanto, o consumo de carne suína se recuperou, e espera-se que uma nova retomada na demanda leve os preços do suíno a níveis razoáveis, acrescentou o comunicado.
Os frigoríficos disseram na reunião que estudariam planos para aumentar as compras de suínos e aumentar os estoques comerciais e de abate, já que os preços atuais estão relativamente baixos.
O NDRC disse que presta muita atenção à estabilidade dos preços do suíno e continuará monitorando a oferta e a demanda. (Reportagem de Samuel Shen e Brenda Goh Edição de Mark Potter)