Redação AI (14/03/06)- O consumo de carne de frango na União Européia poderá cair em 140 mil toneladas neste ano em razão do temor da gripe aviária. Esta é a previsão do economista José Roberto Mendonça de Barros que realizou palestra na última sexta-feira (10-03) para 400 pessoas na Cocamar, em Maringá (PR). A FAO estima que o consumo de carne de frango no mundo não cairá mais do que 3% (sendo 11% apenas na Europa). Com referência às commodities, ele disse que hoje é difícil estimar uma demanda de milho, por exemplo, devido à ocorrência da doença, mas surpreendeu ao dizer que o efeito da gripe aviária tem sido mais assustador do que devastador.
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IFC Brasil destaca oportunidades para expansão das exportações brasileiras de pescado
Representantes da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), Apex Brasil, Abipesca e da Federação Colombiana de Aquicultores discutem os desafios, a evolução e estratégias para a consolidação das exportações brasileiras de pescado durante o VI International Fish Congress & Fish Expo Brasil (IFC Brasil 2024). O evento ocorre na próxima semana, de 24 a 26 […]
Análise
Produção de carne suína e de frango devem atingir novo recorde em 2025
A produção tanto de carne suína como de frango pode atingir um novo recorde em 2025. Influenciada por uma demanda internacional aquecida e um bom ritmo no mercado interno, aliada a uma conjuntura de custos controlados, fruto dos menores patamares de preços de grãos, projeta-se, para a carne suína, produção da ordem de 5,45 milhões […]
Mercado
Mercado de proteína animal: frango e carne bovina mantêm estabilidade nos preços
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