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Premiação

VII Edição do Prêmio Quem é Quem chega a fase de votação dos leitores

Com o período de inscrições finalizadas, começa o trabalho de avaliação dos questionários para elaboração do ranking de cada uma das onze categorias. Votação inicia no dia 01/03

VII Edição do Prêmio Quem é Quem chega a fase de votação dos leitores

O VII Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos entra em seu momento decisivo. Com o período de inscrições finalizado, a comissão organizadora está focada na avaliação de todos os questionários enviados pelas cooperativas. A análise resultará em um ranking específico a cada uma das onze categorias, determinando os seus finalistas.

Os leitores dos portais Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial ajudarão a escolher o vencedor nas categorias: Inovação Tecnológica; Liderança Feminina; Varejo, Inovação, Consumo e Ação Em Marketing; cujos resultados terão peso na nota final de cada um dos finalistas. A votação terá início no dia 01/03 e segue até 15/03.

Os vencedores serão apresentados na abertura oficial da AveSui América Latina, no dia 26 de Abril, no Lar Centro e Eventos em Medianeira/PR.

A edição 2023 do Quem é Quem conta com os patrocínios das empresa Boehringer Ingelheim e  De Heus, A premiação tem a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) como entidade patronal.

O Prêmio Quem é Quem é idealizado pelas revistas Suinocultura Industrial e Avicultura Industrial, publicações da Gessulli Agribusiness. Em sua sexta edição, a premiação deste ano contemplará onze categorias e traz algumas novidades:

CATEGORIA 1 – DESEMPENHO ECONÔMICO-FINANCEIRO 2023

O crescimento econômico de uma cooperativa resulta na geração de renda para os seus cooperados, além de movimentar toda a economia da região onde está instalada. A categoria busca avaliar a performance econômica e gerencial das cooperativas participantes a partir de seus resultados financeiros nos últimos anos.

CATEGORIA 02 SOCIO-AMBIENTAL E SUSTENTABILIDADE 2023

As cooperativas desempenham um importante papel social ao proporcionar condições para que as famílias se mantenham no campo com renda e dignidade. O retorno financeiro dado ao final de cada ano a partir das chamadas “sobras” é um bom exemplo disso. A categoria busca avaliar o impacto social econômico sobre a vida dos cooperados, assim como a adoção de práticas gerenciais voltadas às atuais demandas sociais. A preservação do meio ambiente e a adoção de práticas ambientalmente sustentáveis são fundamentais para o contínuo desenvolvimento do agronegócio no país. Essa categoria visa mensurar o atendimento às exigências legais de preservação, identificando ações e medidas implementadas pelas cooperativas para minimizar os eventuais impactos causados pelo processo produtivo, agregado de soluções para a geração de energias limpas. O ESG (Ambiental, Social e Governança, em português) consiste em um conjunto de ações e de boas práticas cujo intuito central é estabelecer que as atividades de uma empresa sejam desenvolvidas de maneira consciente, sustentável e devidamente gerenciada. É um modelo de gestão no qual se precisa comprovar as adequações de forma prática, não somente na teoria. O objetivo desta categoria é identificar o quanto as cooperativas estão alinhadas às práticas ESG, verificando o nível de sua implementação interna.

CATEGORIA 3– TÉCNICO/ ASSISTÊNCIA TÉCNICA AVICULTURA 2023

O papel do técnico de campo é fundamental para a difusão de novos conhecimentos e tecnologias junto aos produtores de aves, sempre objetivando novos ganhos de produtividade. Essa categoria busca reconhecer o esforço deste profissional por meio dos resultados técnicos obtidos nas granjas atendidas por ele, além de avaliar sua formação e eficiência na função.

CATEGORIA 4– TÉCNICO/ ASSISTÊNCIA TÉCNICA SUINOCULTURA 2023

O papel do técnico de campo é fundamental para a difusão de novos conhecimentos e tecnologias junto aos produtores de suínos, sempre objetivando novos ganhos de produtividade. Essa categoria busca reconhecer o esforço deste profissional por meio dos resultados técnicos obtidos nas granjas atendidas por ele, além de avaliar sua formação e eficiência na função.

CATEGORIA 5 – GESTOR OPERACIONAL 2023

Uma gestão eficiente é fundamental para que os sistemas produtivos de suínos e aves alcancem as metas almejadas com menor custo e maior rentabilidade. Essa categoria visa ressaltar o papel dos profissionais que atuam na função de gerente, avaliando o seu desempenho em gerir processos produtivos e pessoas, assim como os resultados de campo até a chegada dos animais ao frigorífico.

O VII Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos entra em seu momento decisivo. Com o período de inscrições finalizado, a comissão organizadora está focada na avaliação de todos os questionários enviados pelas cooperativas. A análise resultará em um ranking específico a cada uma das onze categorias, determinando os seus finalistas.

Os leitores dos portais Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial ajudarão a escolher o vencedor nas categorias: Inovação Tecnológica; Liderança Feminina; Varejo, Inovação, Consumo e Ação Em Marketing; cujos resultados terão peso na nota final de cada um dos finalistas. A votação terá início no dia 01/03 e segue até 15/03.

Os vencedores serão apresentados na abertura oficial da AveSui América Latina, no dia 26 de Abril, no Lar Centro e Eventos em Medianeira/PR.

A edição 2023 do Quem é Quem conta com os patrocínios das empresa Boehringer Ingelhei e Royal  De Heus, A premiação tem a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) como entidade patronal.

O Prêmio Quem é Quem é idealizado pelas revistas Suinocultura Industrial e Avicultura Industrial, publicações da Gessulli Agribusiness. Em sua sexta edição, a premiação deste ano contemplará onze categorias e traz algumas novidades:

CATEGORIA 1 – DESEMPENHO ECONÔMICO-FINANCEIRO 2023

O crescimento econômico de uma cooperativa resulta na geração de renda para os seus cooperados, além de movimentar toda a economia da região onde está instalada. A categoria busca avaliar a performance econômica e gerencial das cooperativas participantes a partir de seus resultados financeiros nos últimos anos.

CATEGORIA 02 SÓCIO-AMBIENTAL E SUSTENTABILIDADE 2023

As cooperativas desempenham um importante papel social ao proporcionar condições para que as famílias se mantenham no campo com renda e dignidade. O retorno financeiro dado ao final de cada ano a partir das chamadas “sobras” é um bom exemplo disso. A categoria busca avaliar o impacto social econômico sobre a vida dos cooperados, assim como a adoção de práticas gerenciais voltadas às atuais demandas sociais. A preservação do meio ambiente e a adoção de práticas ambientalmente sustentáveis são fundamentais para o contínuo desenvolvimento do agronegócio no país. Essa categoria visa mensurar o atendimento às exigências legais de preservação, identificando ações e medidas implementadas pelas cooperativas para minimizar os eventuais impactos causados pelo processo produtivo, agregado de soluções para a geração de energias limpas. O ESG (Ambiental, Social e Governança, em português) consiste em um conjunto de ações e de boas práticas cujo intuito central é estabelecer que as atividades de uma empresa sejam desenvolvidas de maneira consciente, sustentável e devidamente gerenciada. É um modelo de gestão no qual se precisa comprovar as adequações de forma prática, não somente na teoria. O objetivo desta categoria é identificar o quanto as cooperativas estão alinhadas às práticas ESG, verificando o nível de sua implementação interna.

CATEGORIA 3– TÉCNICO/ ASSISTÊNCIA TÉCNICA AVICULTURA 2023

O papel do técnico de campo é fundamental para a difusão de novos conhecimentos e tecnologias junto aos produtores de aves, sempre objetivando novos ganhos de produtividade. Essa categoria busca reconhecer o esforço deste profissional por meio dos resultados técnicos obtidos nas granjas atendidas por ele, além de avaliar sua formação e eficiência na função.

CATEGORIA 4– TÉCNICO/ ASSISTÊNCIA TÉCNICA SUINOCULTURA 2023

O papel do técnico de campo é fundamental para a difusão de novos conhecimentos e tecnologias junto aos produtores de suínos, sempre objetivando novos ganhos de produtividade. Essa categoria busca reconhecer o esforço deste profissional por meio dos resultados técnicos obtidos nas granjas atendidas por ele, além de avaliar sua formação e eficiência na função.

CATEGORIA 5 – GESTOR OPERACIONAL 2023

Uma gestão eficiente é fundamental para que os sistemas produtivos de suínos e aves alcancem as metas almejadas com menor custo e maior rentabilidade. Essa categoria visa ressaltar o papel dos profissionais que atuam na função de gerente, avaliando o seu desempenho em gerir processos produtivos e pessoas, assim como os resultados de campo até a chegada dos animais ao frigorífico.

CATEGORIA 6 – MELHOR COOPERADO(A) AVES

O grande motor dos sistemas produtivos de  aves são os produtores, responsáveis por abastecer toda uma estrutura montada para levar alimentos de qualidade do campo à cidade. A dedicação, o engajamento e a busca incessante por novos patamares produtivos é o que se pretende reconhecer nessa categoria, principalmente a partir da avaliação dos índices zootécnicos dos cooperados.

CATEGORIA 7 – MELHOR COOPERADO(A) SUÍNOS

O grande motor dos sistemas produtivos de  suínos são os produtores, responsáveis por abastecer toda uma estrutura montada para levar alimentos de qualidade do campo à cidade. A dedicação, o engajamento e a busca incessante por novos patamares produtivos é o que se pretende reconhecer nessa categoria, principalmente a partir da avaliação dos índices zootécnicos dos cooperados.

CATEGORIA 8 – LIDERANÇA FEMININA – 2023

As mulheres têm ampliado, lentamente,  seu espaço dentro do agro em suas mais diferentes estâncias administrativas, produtivas e gerenciais. Como líder no campo, ela agrega uma visão mais humanistas aos processos inerentes a toda a cadeia produtiva de proteína animal. O objetivo é destacar a atuação da liderança feminina dentro da estrutura organizacional da cooperativa, destacando o papel da indicada nas suas funções (seja no campo, administrava e/ou social) e os benefícios e ganhos gerados por esta atuação.

CATEGORIA 09 – INOVAÇÃO TECNOLÓGICA

Saltos de eficiência e produtividade no agronegócio são resultados da incorporação de inovações tecnológicas ao processo produtivo. Entendendo inovação como algo que impacte positivamente o processo produtivo no campo ou planta industrial, solucionando um problema, podendo ter como base o uso de alta tecnologia ou não. Com isso, a categoria busca reconhecer iniciativas de projetos inovadores implantados pelas cooperativas que resultaram na melhoria de uma ou várias etapas de sua produção com impacto positivo para seus cooperados.

CATEGORIA 10 – VAREJO, INOVAÇÃO, CONSUMO E AÇÃO EM MKT

Ações de Marketing  são essências para apresentar características intrínsecas do produto, assim como estabelecer uma imagem adequada em relação à marca da cooperativa, criando ainda um relacionamento mais direto da empresa com o consumidor e seus anseios. O objetivo dessa categoria é destacar iniciativas e campanhas comerciais e de marketing – em mídias online e off-line – e/ou PDV’s visando alavancar as vendas no varejo, consolidando as características da marca junto ao consumidor. O desenvolvimento de novos produtos cárneos, diversificando sua apresentação de forma a facilitar à rotina do consumidor (como processados, temperados, pré-prontos, cortes específicos e outros) e/ou a adoção de embalagens inovadoras acompanhadas de visual adequado ao perfil de consumo agregam valor à marca da cooperativa. O objetivo dessa categoria é destacar as iniciativas de desenvolvimento de produtos cárneos e/ou uso embalagens inovadoras para alavancar as vendas no varejo, atendendo assim demandas atuais dos consumidores.

CATEGORIA 11: BEM-ESTAR ANIMAL  2023

O bem-estar animal se transformou em uma dos principais drivers dentro do mercado global de alimentos. Os consumidores e redes supermercadistas têm exigido novas diretrizes ao setor produtivo, que vive um processo de transformação nos modelos de produção adotados até aqui. Legislações e normativas têm sido aprovadas em diferentes países, com níveis variados de implementação. O objetivo desta categoria é mensurar como as cooperativas tem aplicado as exigências de bem-estar animal, avaliando também o seu nível de conhecimento sobre o tema, além de identificar ações de capacitação e conscientização junto a seus cooperados e cadeia de fornecedor. O grande motor dos sistemas produtivos de  aves são os produtores, responsáveis por abastecer toda uma estrutura montada para levar alimentos de qualidade do campo à cidade. A dedicação, o engajamento e a busca incessante por novos patamares produtivos é o que se pretende reconhecer nessa categoria, principalmente a partir da avaliação dos índices zootécnicos dos cooperados.

CATEGORIA 7 – MELHOR COOPERADO(A) SUÍNOS

O grande motor dos sistemas produtivos de  suínos são os produtores, responsáveis por abastecer toda uma estrutura montada para levar alimentos de qualidade do campo à cidade. A dedicação, o engajamento e a busca incessante por novos patamares produtivos é o que se pretende reconhecer nessa categoria, principalmente a partir da avaliação dos índices zootécnicos dos cooperados.

CATEGORIA 8 – LIDERANÇA FEMININA – 2023

As mulheres têm ampliado, lentamente,  seu espaço dentro do agro em suas mais diferentes estâncias administrativas, produtivas e gerenciais. Como líder no campo, ela agrega uma visão mais humanistas aos processos inerentes a toda a cadeia produtiva de proteína animal. O objetivo é destacar a atuação da liderança feminina dentro da estrutura organizacional da cooperativa, destacando o papel da indicada nas suas funções (seja no campo, administrava e/ou social) e os benefícios e ganhos gerados por esta atuação.

CATEGORIA 09 – INOVAÇÃO TECNOLÓGICA

Saltos de eficiência e produtividade no agronegócio são resultados da incorporação de inovações tecnológicas ao processo produtivo. Entendendo inovação como algo que impacte positivamente o processo produtivo no campo ou planta industrial, solucionando um problema, podendo ter como base o uso de alta tecnologia ou não. Com isso, a categoria busca reconhecer iniciativas de projetos inovadores implantados pelas cooperativas que resultaram na melhoria de uma ou várias etapas de sua produção com impacto positivo para seus cooperados.

CATEGORIA 10 – VAREJO, INOVAÇÃO, CONSUMO E AÇÃO EM MKT

Ações de Marketing  são essências para apresentar características intrínsecas do produto, assim como estabelecer uma imagem adequada em relação à marca da cooperativa, criando ainda um relacionamento mais direto da empresa com o consumidor e seus anseios. O objetivo dessa categoria é destacar iniciativas e campanhas comerciais e de marketing – em mídias online e off-line – e/ou PDV’s visando alavancar as vendas no varejo, consolidando as características da marca junto ao consumidor. O desenvolvimento de novos produtos cárneos, diversificando sua apresentação de forma a facilitar à rotina do consumidor (como processados, temperados, pré-prontos, cortes específicos e outros) e/ou a adoção de embalagens inovadoras acompanhadas de visual adequado ao perfil de consumo agregam valor à marca da cooperativa. O objetivo dessa categoria é destacar as iniciativas de desenvolvimento de produtos cárneos e/ou uso embalagens inovadoras para alavancar as vendas no varejo, atendendo assim demandas atuais dos consumidores.

CATEGORIA 11: BEM-ESTAR ANIMAL  2023

O bem-estar animal se transformou em uma dos principais drivers dentro do mercado global de alimentos. Os consumidores e redes supermercadistas têm exigido novas diretrizes ao setor produtivo, que vive um processo de transformação nos modelos de produção adotados até aqui. Legislações e normativas têm sido aprovadas em diferentes países, com níveis variados de implementação. O objetivo desta categoria é mensurar como as cooperativas tem aplicado as exigências de bem-estar animal, avaliando também o seu nível de conhecimento sobre o tema, além de identificar ações de capacitação e conscientização junto a seus cooperados e cadeia de fornecedor

Conheça os vencedores da edição 2022 do Prêmio Quem é Quem:

Gestão Econômica-Financeira – Lar Cooperativa Agroindustrial

Quem é Quem 2022

Gestão Social – Languiru

Quem é Quem 2022

Gestão Ambiental – Lar Cooperativa Agroindustrial

Quem é Quem 2022

Sustentabilidade e Melhores Práticas ESG – Frimesa

Quem é Quem 2022

Assistência Técnica – Avicultura – Cassiano Pasa (C.Vale)

Quem é Quem 2022

Assistência Técnica – Suinocultura – Abrão Gonçalves (Coopavel)

Quem é Quem 2022

Gestor Operacional – Carlos Vanier (Lar Cooperativa Agroindustrial)

Quem é Quem 2022

Melhor Cooperado – Avicultura – Euzébio Ferreira (C.Vale)

Quem é Quem 2022

Melhor Cooperado – Suinocultura – Elton Alceu Endler (Primato)

Quem é Quem 2022

Liderança Feminina – Celia Hoffman (Copacol)

Quem é Quem 2022

Inovação – Aplicativo Lar Digital (Lar Cooperativa Agroindustrial)

Quem é Quem 2022

Varejo – Inovação em Consumo – Novas Embalagens Frango Coopavel (Coopavel)

Quem é Quem 2022

Bem-estar Animal – Aurora Coop

Quem é Quem 2022

Serviço:

Acompanhe as novidades do evento no site: www.avesui.com.br

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Sobre a AveSui

A AveSui, Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos, chega a sua 22ª edição em 2023. Por mais de 20 anos a maior feira do setor de aves e suínos se fez presente próximo aos produtores, levando inovação, tecnologia e tendências dos setores. Por isso desde 2018 a AveSui América Latina é realizada no Oeste paranaense, a convite do presidente da Lar Cooperativa, Irineo da Costa Rodrigues. A Região Sul do Brasil está consolidada como o maior centro de produção de proteína animal do mundo.

Além disso, os três estados, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, ainda são responsáveis por uma grande fatia da produção nacional de grãos e oleaginosas. E dentro desse cenário, o Oeste do Paraná, uma área estratégica, localizada na Região da Tríplice Fronteira (Brasil, Paraguai e Argentina) e próximo ao Centro-Oeste, com Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, A região é alvo de investimentos significativos por parte de Cooperativas, Agroindústrias e empresas ligadas aos setores da avicultura e suinocultura.

Em 2023, a AveSui América Latina será realizada nos dias 25 ,26 e 27 de abril na cidade de Medianeira, Paraná, no LAR Centro de Eventos, reunindo toda cadeia produtiva de aves e suínos em conjunto com a Feira Biomassa e Bioenergia. Além da feira de negócios, o público conta também com o 21º. Seminário Internacional de Aves e Suínos, 7º. Congresso Brasileiro de Zootecnia de Precisão, 7ª. Edição do Prêmio Quem é Quem Maiores e Melhores Cooperativas de Aves e Suínos.

Ao longo desses 21 anos, a AveSui reuniu mais de 305 mil visitantes, cerca de 3.250 expositores e contou com a participação de 62 países. Em relação a negócios gerados, a feira movimentou cerca de R$ 500 bilhões.