Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Entrevista

Nos últimos anos, as cooperativas foram as que mais construíram frigoríficos e investiram na industrialização

Alfredo Lang, presidente da C.Vale, falou sobre os investimentos das cooperativas na região, em entrevista exclusiva para a Avicultura Industrial

Nos últimos anos, as cooperativas foram as que mais construíram frigoríficos e investiram na industrialização

Um dos maiores produtores de proteína animal do País, o Paraná produziu 4,87 milhões de toneladas de carne de frango, porco e boi nos três primeiros trimestres de 2022. A maior proporção é no segmento avícola, com quase 3,8 milhões de toneladas de carne de frango processadas entre janeiro e setembro, 4,3% a mais que no mesmo período do ano passado.

Nos últimos anos as cooperativas foram as que mais investiram na produção no estado. Para Alfredo Lang, presidente da C. Vale como elas são originadoras de soja e milho, têm a vantagem de produzir carne de frango de maneira bastante competitiva.

“Eu destacaria também a preocupação das cooperativas em fazer com que o produtor melhore seus resultados para tornar a atividade mais rentável e que ele siga investindo no segmento. E um terceiro ponto é a preocupação com a qualidade do produto que chega ao consumidor”.

Lang atribui o protagonismo da cooperativa agroindustrialização e ampliação da área de atuação. “Começamos a agregação de valor à produção primária, em 1997, pelo segmento frango, depois mandioca e mais tarde o peixe. Também atuamos na produção de suínos e de leite. A agroindustrialização nos permitiu não só incrementar as receitas, mas reduzir nossa dependência do clima, que nos deixava muito expostos. Além disso, o produto industrial deixa uma margem de lucro maior que a venda de grãos”, afirmou

Em entrevista exclusiva para a Revista Avicultura Industrial, Lang fala dos fatores que levaram a C. Vale a ser uma das maiores empresas de agronegócio do país e quais as perspectivas para o futuro. Confira: