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Paraibuna Embalagens lança o Frigopack

<p>A embalagem é produzida com o conceito de sistema de proteção em baixas temperaturas.</p>

Da Redação 24/03/2005 – Para que o alimento congelado conserve suas qualidades, a embalagem é fundamental. Afinal, o produto precisa de cuidados especiais no manejo e no transporte para chegar até o cliente mantendo suas características nutricionais. Para atender a esta demanda, a Paraibuna Embalagens  lançou um novo conceito de proteção que promete proporcionar vantagens substanciais no acondicionamento de carnes em geral: as embalagens Frigopack. O sistema consiste em caixas de papelão ondulado projetadas especialmente para o transporte e a comercialização direta de carnes. Feitas com capa e miolo de alta resistência, são empilháveis, paletizáveis e podem ser utilizadas abertas ou fechadas, com tampas simples acopladas ou mesmo coladas, tornando-se invioláveis.

Para reduzir a absorção da umidade, conservando por mais tempo o produto, foram desenvolvidas melhorias como o tratamento do miolo e o sistema de resinas, especialmente criado para ser utilizado em caixas armazenadas e transportadas em ambientes úmidos, como as câmaras frias. E para assegurar maior resistência, protegendo principalmente da camada de gelo que se forma nas câmaras, a capa interna recebe recebe tratamento de RU no processo de fabricação do papel como também aplicação de resina acrílica na onduladeira. A capa externa tem aplicação de resina acrílica no processo de secagem. Em relação ao miolo, a aplicação de amido permite a resistência da fibra e a cola especial garante a manutenção dos testes físicos, em ambientes de baixa temperatura e alto teor de umidade. “Com o crescimento das exportações de produtos congelados, houve a necessidade de um papelão ondulado capaz de resistir a baixas temperaturas e a grandes umidades, além de ser mais rígido para suportar o transporte”, destaca o gerente comercial, Mário Henrique Santos.

As principais vantagens das embalagens Frigopack para as indústrias que trabalham com o mercado interno ou exportação são redução de custos, melhor performance e melhor apresentação do produto alimentício. Outras vantagens intrínsecas ao produto são o fato de a embalagem possuir desenho inteligente,  possibilidade de automatização da montagem, redução dos custos no  manuseio e nos processos logísticos. O outro lado seria a viabilidade de ter uma rica apresentação visual das caixas, expondo a marca dos produtores e valorizando os produtos.

A empresa inovou adquirindo uma nova impressora que permite mais opções de cores, imagens sem manchas e caixas mais resistentes (o sistema a vácuo não tem atrito com as chapas de papelão, por isso não amassa as ondas) podendo assim melhor atender as necessidades de seus clientes. As tintas são à base de água, atóxicas e inócuas ao meio ambiente, além das embalagens serem 100% recicláveis, recicladas e biodegradáveis. A solucão pode ser disponibilizada em vários modelos, cada um deles adaptado para  aplicações específicas ao tipo de carne.

Características técnicas:

 

Aves

Capacidade (kg)

Mercado

Tipo de caixa

12,15,18,20 e 22

Exportação

Interno

Bandeja

Bovinos

10,15,25 e 30

Exportação

Interno

Tampa e fundo

Suínos

10,15,25 e 30

Exportação

Interno

Tampa e fundo