Redação SI 10/01/2005 – De acordo com a coordenadoria regional Oeste da Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina (Fiesc), a carne suína congelada é hoje um dos 10 produtos mais exportados por Santa Catarina ao Mercosul. O vice-presidente regional, Moacir Sartori, salienta que o Estado catarinense é responsável pela maior parcela de produção no Brasil, com destaque para a região oeste catarinense, que possui maior concentração de agroindústrias com sistema de integração de produtores rurais.
No ranking dos produtos mais exportados, as carnes suínas congeladas pontuam em quarto lugar, seguindo depois de refrigeradores e congeladores, papel cartão “kraftline” e roupas de toucador/cozinha.
De janeiro a novembro de 2004, Santa Catarina exportou US$ 16.828 milhões em carne suína congelada. Dos países do Mercosul, o Estado exportou US$ 229.305.217 milhões em produtos citados anteriormente, mais cerâmica, ladrilhos, motores/geradores elétricos, bananas frescas/secas, motocompressores herméticos e camisetas em malha de algodão. Ainda referentes aos mesmos produtos, Santa Catarina exportou US$ 53.728.613 milhões para o Paraguai e US$ 44.231.016 milhões ao Uruguai.
Entre os tops da exportação
<p>Carne suína congelada está entre os cinco produtos mais exportados por SC ao Mercosul. </p><p></p>